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냉장고를 부탁해 레시피 피에스타 냉장고 차오루 예지 냉장고 오세득셰프의 일거양두 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 피에스타 냉장고 차오루 예지 냉장고 오세득셰프의 일거양두 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2016. 6. 28. 13:52
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어제에 이어 오늘도 참 후텁지근한 날씨의 연속인것 같네요. 이번에 알려드릴 내용은 어제 방송된 냉장고를 부탁해에 나온 레시피에 대한 내용입니다. 어제는 피에스타 차오루씨와 예지씨의 냉장고가 공개 되었는데요. 거침없는 입담으로 깨알같은 재미를 선사해서 저도 보는 내내 참 재미있었는데요. 그 중에서도 이번에 알려드리는 레시피는 오세득 셰프의 일거양두 만드는 방법에 대한 내용입니다. 중국식 훠궈를 응용한 요리이기 때문에 훠궈 좋아하시는 분들이면 집에서 색다르게 만들어 드셔도 좋을 것 같습니다. 냉장고를 부탁해 레시피 피에스타 냉장고 차오루 예지 냉장고 오세득셰프의 일거양두 만드는 방법 레시피  알려드릴게요.



냉장고를 부탁해 레시피 피에스타 냉장고 차오루 예지 냉장고 오세득셰프의 일거양두는 불고기 양념을 한 양고기와 버섯, 건두부를 넣은 전골을 라조장과 자차이를 갈아 만든 소스에 중국식 훠궈처럼 찍어먹는 요리라고 합니다. 중국스타일이지만 한식이 적절히 가미되어 있는 요리여서 집에 있는 재료들로 응용해서 만들어 보시면 색다른 맛의 일거양두가 탄생하지 않을까 싶네요. 필요한 재료는 양고기, 고수, 라조장, 건두부, 굴소스, 표고버섯채, 목이버섯, 자차이, 흰목이버섯 등이라고 하니 참고해보세요.

우선 핸드블랜더 혹은 믹서기에 설탕과 굴소스, 간장, 다진마늘, 청주를 넣고 갈아서 불고기 양념을 만들어주시고, 볼에 양고기를 담고 적당한 크기로 썬 대파 불고기양념을 넣고 버무려주시면 됩니다. 불고기양념이 집에 있다면 그걸로 대체하셔도 좋을듯 하네요. 저희집은 불고기양념을 집에 사다 놓아서 만약 만들게 되면 불고기양념에 굴소스만 약간 첨가해서 사용해보려구요.



그리고 냄비에 양념한 양고기, 손질한 양파와 불려둔 건두부, 표고버섯채, 흰목이버섯, 목이버섯을 넣어주시고, 표고버섯 불린 물을 냄비에 붓고 끓여주시면 됩니다. 그리고 끓이던 전골에 간장으로 간을 해 주시면 됩니다. 건표고버섯을 미리 불려주시면 요리를 좀 더 빨리 하실 수 있을 것 같아요. 건 표고버섯을 불린물은 육수로 사용하시면 국물에 감칠맛이 기막히게 나온답니다.



그 다음 믹서기에 라조장, 자차이, 물을 넣고 갈아주시고, 갈아진 것을 볼에 담고 약간의 물과 라조장, 다진마늘, 설탕을 넣고 섞어서 소스를 만들어주세요. 그리고 적당한 크기로 썬 고수와 잘게썬 고추, 자차이소스를 종지에 각각 담아내주시면 냉장고를 부탁해 레시피 피에스타 냉장고 차오루 예지 냉장고 오세득셰프의 일거양두가 완성됩니다. 재료들만 손질된다면 요리하는데 크게 오래 걸리지 않기 때문에 집에서 해드시기 괜찮을 요리인듯 하구요. 손님초대했을 때 손님 접대용 요리로도 손색이 없을듯 합니다. 라조장이나 자차이 같은 중국식재료들은 건대쪽에 가시면 구하기 쉽다고 하니 그 쪽에서 구입하셔도 좋을듯 하네요.

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