델포니의 이것저것정보

만물상 김미화냉장고 떡국떡요리 빅마마 이혜정 레시피 떡국떡피자 만드는 방법 본문

요리레시피

만물상 김미화냉장고 떡국떡요리 빅마마 이혜정 레시피 떡국떡피자 만드는 방법

델포니 2016. 4. 18. 10:14

이번에도 어제 방송된 만물상 냉장고파먹기편에 소개가 된 빅마마 이혜정 선생님의 레시피에 대해서 알려드리려고 합니다. 저희집에도 지난 설명절때 친정에서 주신 떡국떡이 아직도 남아 있어서 가끔씩 떡볶이를 해먹고 있는데도 이게 은근히 골칫덩어리더라구요. 냉동실의 골칫덩어리인 떡국떡을 이용해 떡피자로 즐겨보시면 좋을듯 합니다. 만물상 김미화냉장고 떡국떡요리 빅마마 이혜정 레시피 떡국떡피자 만드는 방법에 대해서 설명해드리도록 할게요. 꼭 레시피에 나온 재료들 다 사용할 필요는 없구요 떡국떡과 냉장고속에 남아있는 채소들을 활용해서 만들어 보시면 좋을 것 같아요.



일단 달궈진 프라이팬에 각종 채소를 볶아주시면 됩니다. 양파도 좋고 파프리카도 좋고 버섯도 좋아요. 냉장고에 남아있는 채소들 총집합 시켜서 채썰어서 볶아주시면 됩니다. 그리고 볶던 채소에 소금, 후추, 설탕을 약간 넣어주시면 됩니다. 채소 볶을 때 팁을 하나 드리자면 빨리 무르는 채소일수록 마지막에 볶아주시면 됩니다.(파프리카는 제일 나중에) 그리고 볶은 채소는 덜어놓고 새로운 프라이팬에 식용유를 둘러 주시면 됩니다.



기름을 두른 프라이팬에 떡을 넓게 깔아주시고, 고추장소스를 만들어주시면 되는데요. 고추장 1큰술, 케첩 2큰술, 진간장 반 스푼, 물엿 반 스푼을 섞어서 고추장소스를 만들어 주시고 떡 위에 특제소스를 골고루 발라주시면 됩니다. 대부분 남는 떡국떡으로 떡국을 끓여먹거나 떡볶이를 해 먹거나 구워먹는게 일반적인데 떡국떡을 이용해서 피자도 만들 수 있네요. 떡국떡으로 피자를 만들지만, 고추장소스를 발라준다는게 특징적인것 같아요.



그 위에 볶아놓은 채소를 얹어주시고 채소 위에 소스를 한 번 더 뿌려주시고 그 위에 치즈를 뿌려주신 다음 프라이팬 뚜껑을 덮어 치즈를 녹여주시면 된답니다. 떡국떡을 도우 삼아서 만드는 피자인건데요. 떡국떡 이용해서 피자를 만들어 보시면 좋을 것 같아요. 집에 있는 채소들도 처치할 수 있고, 냉동실의 골칫덩어리 떡도 해결할 수 있으니 괜찮은 거 같네요. 아이들도 좋아할 것 같아서, 집에서 떡국떡피자 간식으로 만들어보셔도 좋을것 같구요.

Comments