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만물상 냉장고파먹기 빅마마 이혜정 레시피 드라이카레 만드는 방법 본문
이번에는 집에서 드라이카레를 만드는 방법에 대해서 알려드릴텐데요. 어제 방송된 만물상 냉장고파먹기 편에서 알려준 레시피랍니다. 의외의 재료들이 많이 들어가는 카레더라구요. 어제 빅마마 이혜정 선생님이 알려주신 드라이카레에는 일반적인 카레가루가 사용되는게 아니고 강황가루를 사용하더라구요. 강황가루가 집에 없다면 이 정도는 집에 구입해서 사다두어도 좋을 것 같습니다. 인터넷에 강황가루 가격 보니까 생각보다 가격이 그리 비싸지는 않더라구요. 만물상 냉장고파먹기 빅마마 이혜정 레시피 드라이카레 만드는 방법 알려드리도록 할게요. 냉장고에 뒹굴던 소스들을 다 때려넣어서 만들 수 있는 드라이카레랍니다.
만물상 냉장고파먹기편에서 빅마마 이혜정 선생님의 드라이카레를 만들어 두시면 다양하게 활용할 수 있다고 하니까, 카레전문점까지 가지 않아도 집에서 카레전문점처럼 만들어 드셔보셔도 좋을 것 같아요. 다양하게 활용할 수 있는 빅마마표 드라이카레 레시피에 대해서 알려드리도록 할게요. 냉장고속 먹다 남은 소스들 총 출동하면 된답니다.
우선 식용유를 두른 팬에 다진 양파, 마늘, 생강을 넣어서 볶아주시고 간고기를 듬뿍 넣어주시면 됩니다. 집에 깍둑썰기한 고기가 있다면 그 고기를 사용하셔도 좋아요. 냉장고속에 있는 간고기나 다져놓은 고기 등을 활용해보세요. 그리고 시중에 판매하는 강황가루를 넣어주시고 기호에 맞게 건 고추, 고춧가루를 적당히 넣어 주시면 됩니다.
그 다음 깍둑썰기한 토마토를 넣어주시구요. 토마토홀이라고 불리는 토마토 통조림도 있으면 넣어주시면 좋다고 하네요. (없으면 pass, 없다고 사버리면 다시 또 남습니다. 없으면 넣지 마세요.) 그리고 돈가스 소스, 케첩을 듬뿍 넣어주세요. 냉장고속에 먹다남은 땅콩버터가 있다면 땅콩버터도 넣어주시면 좋구요. 블루베리 잼도 있다면 넣어주시면 좋다고 하네요.
다양한 소스가 잘 섞이면 물을 조금씩 넣어서 농도를 맞춰주시고 토마토의 형태가 보이지 않을때까지 끓여주시면 됩니다. 요렇게 만들어진 드라이카레는 깨끗이 씻어 햇볕에 말려놓은 우유팩등에 넣어 냉동보관하셔도 좋구요. 밀폐용기에 보관하셔도 좋은데요. 이 드라이카레에 칵테일 새우나 닭다리등 원하는 재료들을 넣고 우유를 넣어 끓여주기만 하면 카레전문점이 부럽지 않은 카레가 완성이 된답니다.
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