왜관아줌마의 이것저것정보

백종원의 3대천왕 꼬치 맛집 망원동 중국 양꼬치집, 대륙 no.1 술안주, 서울 마포구 망원동 망원양꼬치 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격 본문

맛집,카페

백종원의 3대천왕 꼬치 맛집 망원동 중국 양꼬치집, 대륙 no.1 술안주, 서울 마포구 망원동 망원양꼬치 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격

왜관아줌마 2017. 2. 26. 07:08

백종원의 3대천왕 꼬치 맛집 망원동 중국 양꼬치집, 대륙 no.1 술안주, 서울 마포구 망원동 망원양꼬치 주소, 전화번호, 영업시간, 메뉴, 가격

 

 

벌써 일요일이 시작된지 7시간이나 지났네요. 이번에 소개해드리는 맛집도 어제 방송된 백종원의 3대천왕에 소개된 꼬치 맛집으로 현지인들도 사랑하는 꼬치집이라고 합니다. 망원역 인근에 위치하고 있으니 지하철 타고 가보셔도 좋을 것 같은데요. 백종원의 3대천왕에서는 망원동 중국 양꼬치집으로 소개가 되었습니다. 자세한 위치 및 주소는 하단에서 확인해주세요.

이 곳은 현지인도 추천하는 중국 양꼬치 맛집 망원동 망원 양꼬치라는 곳인데요. 망원동 일명 망리단길은 아기자기한 가게들이 들어차있는 젊은분들의 핫플레이스이기도 합니다. 백종원의 3대천왕 망원동 중국 양꼬치집 망원양꼬치에는 메뉴가 엄청 많더라구요. 백종원님은 양고기를 먼저 드셨땁니다. 중동 지역에서 양고기는 보양식으로 으뜸이라고 합니다.

 

 

 

백종원의 3대천왕 망원동 중국 양꼬치, 양갈비 맛집 서울 마포구 망원동 망원양꼬치 주소, 전화번호, 영업시간

- 주소(위치) : 서울특별시 마포구 망원동 379-2
- 전화번호 : 02-335-5050
- 영업시간 : 오후 4시 ~ 새벽 5시



백종원의 3대천왕 망원동 중국 양꼬치, 양갈비 맛집 서울 마포구 망원동 망원양꼬치 메뉴, 가격

- 고급양갈비 3대 25,000원
- 양갈비살꼬치 1인 14,000원
- 양꼬치 1인 10,000원
- 양사태꼬치 1인 10,000원
- 소갈비살 꼬치 1인 12,000원

- 막창꼬치 1인 13,000원
- 닭날개 / 닭똥집 꼬치 1인 10,000원
- 대만두 3,000원
- 옥수수 온면 / 옥수수냉면 5,000원
- 메밀냉면 / 물만두 6,000원
- 얼큰육계장 / 시원양탕 8,000원
- 얼큰해물탕 / 마라탕 10,000원

백종원님은 양갈비를 먼저 주문하시더라구요. 양고기도 소고기처럼 살짝만 익혀드셔도 좋다고 하네요. 양갈비는 돼지고기와 소고기의 중간 정도의 식감이라고 하네요. 소고기처럼 말캉말캉 하다가 씹다보면 돼지고기 같은 식감까지 있다고 해요. 양고기 맛 들이면 다른 고기는 못 먹는다네요.

망원동 중국 양꼬치집 망원양꼬치에서는 깨끗하게 손질한 양고기를 먹기 좋은 크기로 잘라 꼬치에 샤샤삭 끼워서 주시는데 기계에 꽂기만 하면 자동으로 기계가 돌아간다는 사실. 다 구워지길 기다리기만 하면 되니까 편리하긴 하겠더라구요. 양꼬치의 시작은 중국 서북부 신장 지역이라고 해요. 양꼬치와 라면을 함께 먹는 신장 위구르의 식문화가 있다고 해요. 위구르 양꼬치는 엄청 큰 사이즈라고 하네요.

양꼬치는 술안주로 최강이죠. 맥주를 부르는 맛이랄까. 다 구워진 양꼬치는 쯔란에 찍어서 드시면 다른 설명이 필요없는 맛입니다. 양고기 초급자이신 분들을 위해 몇 가지 알려주시더라구요. 나이가 좀 있으신 분들은 선입견 때문에 양고기를 못드시는 경우가 있는데요. 나이먹은 양은 냄새나고 누린내가 난다고 해요. 한국에서 쓰는 양고기는 어린양 램이라고 해요. 그래서 누린내가 없고 육질이 부드럽고 지방이 적어 담백한 것이 특징이라고 하네요.



양고기에서는 외국버터 향이 난다고 하구요. 카레맛을 내는 향료인 쯔란소스에는 쯔랏, 고춧가루, 깨, 콩가루 등이 들어간다고 해요. 돼지고기, 소고기, 닭고기를 살짝 구워서 카레가루를 살짝 찍는데 고춧가루도 섞은 맛이라고 하시더라구요. 방송 보는데 정확한것 같다는 생각이 들더라구요. 자극적이지 않은 소스맛으로 양꼬치는 만두랑 먹으면 맛있다고 해요.

우리가 먹는 만두가 아닌, 빵을 지칭한다고 해요. 볶음 요리 먹을 때 밥 대신 먹는 대만두를 함께 드시면 좋다고 하네요. 대만두에 양꼬치 올려 쌈싸먹듯 드시면 양꼬치 초보들도 부담없이 드실 수 있다고 하니 가보셔도 좋을 것 같네요.

Comments