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왜관아줌마의 이것저것정보
살림9단의 만물상 김보은 전자레인지 요리 대가의 전자렌지(전자레인지) 오징어채볶음 만드는 방법 레시피 본문
살림9단의 만물상 김보은 전자레인지 요리 대가의 전자렌지(전자레인지) 오징어채볶음 만드는 방법 레시피
밑반찬으로 많은 사랑을 받고 있는 오징어채볶음의 경우 불조절 실패로 망치기 쉬운 반찬 중 하나인데요. 이제 전자레인지만 있으면 손쉽게 뚝딱 해볼 수 있습니다.
불조절에 실패할 경우 까맣게 태우거나, 딱딱해져서 실패하는 경우가 많은게 오징어채볶음인데요. 전자레인지로 오징어채볶음을 만들게 되면 빠르고 간편한 것은 물론, 실패없이 5분 정도면 오징어채볶음이 가능하다고 하니 따라해보셔도 좋을 것 같습니다.
재료 : 오징어채, 고추장, 고춧가루, 마요네즈, 간장, 맛술, 올리고당, 다진마늘, 물
1) 오징어채는 먹기 좋은 크기로 잘라준다.
2) 잘라놓은 오징어채는 뜨거운 물에 담가둔다. (양념장을 만드는 동안 정도만 불려주면 된다.)
3) 간장, 고춧가루, 깨소금, 다진마늘, 마요네즈, 맛술, 고추장, 물을 넣어 양념장을 만든다.
- 팁 : 마요네즈를 반 큰술 정도 넣으면 부드럽고 고소한 맛을 낼 수 있다.
- 팁 : 촉촉한 오징어채를 위해서 약간의 물도 넣어 양념장을 만든다.
4) 촉촉하게 불린 오징어채에 양념장을 섞어준다.
- 팁 : 뜨거운 물에 담가놓은 오징어채는 물기를 완전히 제거하지 않고 촉촉하게 유지하도록 한다.
5) 마지막으로 올리고당을 넣어 섞어준다.
6) 양념장를 잘 섞은 오징어채를 비닐랩을 씌워준 뒤 2분동안 전자레인지에 돌려주면 완성.
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