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살림9단 만물상 담도암에 좋은 음식 미역귀 국 만드는 방법, 만물상 담도암에 좋은 미역귀국 만드는법 레시피

델포니 2016. 11. 7. 11:19

살림9단 만물상

담도암에 좋은 음식

미역귀 국 만드는 방법,

만물상 담도암 미역귀국

만드는법 레시피

 

 

미역국도 아니고 미역귀는 뭔지 잘 모르시는 분들이 많으실텐데요. 미역귀는 미역의 뿌리 부분으로 미역의 생식기부분이라고 합니다. 미역귀에 후코이단 성분이 풍부해서, 일본에서는 항암에 좋다고 입소문이 나서 비싼 후코이단 제품이 인기를 누리기도 했었다고 해요. 미역 양식을 하면서 미역귀를 빼고 유통하기 때문에 요즘은 잘 보시질 못했을 거라고 하구요.

다시마, 미역 등 해조류에 후코이단이 많이 들어 있는데 미역귀에 끈적이는 점액성분이 후코이단이라고 하구요. 소화기계 암에 좋은 성분이 미역귀에 들어있는 후코이단이라고 합니다. 항암에도 좋지만, 평소에도 먹게 되면 미네랄 활력을 얻을 수 있는게 미역국이라고 하니 미역귀국을 만들어 드셔보시면 좋을 것 같습니다.

 

 

미역귀는 딱딱하기 때문에 물에 불려서 사용하는 것이 포인트라고 하구요. 마른 미역귀는 물에 30분 정도 불려주시면 됩니다. 미역귀를 불릴 때 미리 한 입 크기로 잘라서 불려주시는게 좋습니다.

그리고 멸치와 양파껍질을 넣어서 육수를 만들어 주시면 됩니다. 양파껍질은 양파 2개에서 나오는 분량이면 충분하다고 하네요. 양파껍질에는 퀘르세틴이라는 강력한 항산화성분이 들어있는데 껍질에 알맹이보다 30배 더 많이 들어있기 때문에 양파껍질을 같이 넣어주시는 것이 좋다고 합니다.



양파껍질과 멸치가 잠기도록 물을 넣어주시고, 육수가 우러나올 수 있도록 팔팔 끓여주시면 됩니다.

그리고 멸치와 양파껍질을 건져내주시고, 불려놓은 미역귀를 넣어주시면 됩니다. 원래 미역국이라면 참기름에 미역을 볶기 마련이지만, 이왕표의 항암에 좋은 활력 미역귀국의 경우 육수를 바로 사용하기 때문에 기름이 굳이 필요하지 않다고 합니다. 그 다음 다진 마늘을 한 큰술을 넣어주시면 됩니다.

기호에 맞게 간장으로 간을 해주시면 항암에 좋은 미역귀국이 완성되는데요. 미역귀를 굳이 볶지 않더라도 양파껍질과 마늘이 들어가서 미역귀에서 날 수 있는 비린내도 잡을 수 있고, 고기가 들어가지 않았지만, 미역귀의 오독오독한 씹는 즐거움까지 더해져서 건강하고 맛있는 미역귀국이라고 하니 만들어 드셔 보세요.

 

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