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생생정보맛집 철판스테이크맛집 분당맛집 더쉐프인젤코바 주소 위치 전화번호

델포니 2016. 3. 15. 20:23

이번에 소개해드릴 정보도 오늘 방송된 생생정보맛집에 대한 내용이랍니다. 오늘 미식발굴단 주제는 스테이크였는데요. 이번에 소개해드릴 내용은 철판스테이크맛집에 대한 내용이랍니다. 철판에 그냥 한우고기 구워주는 식당은 몇 군데 본 적이 있는데, 철판에 스테이크를 구워주는 집은 현재까지는 처음 본거 같아요. 철판요리도 대부분 철판해물요리들이 많았었는데 이 집은 철판위에서 구워주는 철판스테이크로 유명한 집이라고 하더라구요. 분당에 있는 더쉐프인젤코바라는 곳입니다. 생생정보맛집 철판스테이크맛집 분당맛집 더쉐프인젤코바 주소 위치 전화번호 알려드리도록 할게요. 주말에 데이트코스로 생각해둔곳 없으시다면 여기 가보셔도 좋을 것 같아요.



생생정보맛집 철판스테이크맛집 분당맛집 더쉐프인젤코바 주소는 경기도 성남시 분당구 판교로25번길 22-3(운중동 1028-2)에 위치하고 있구요. 더쉐프인젤코바 전화번호는 031-8017-7796 이라고 하니까 가시기 전에 연락해보고 가시면 좋을 것 같아요. 여기는 홈페이지 대신 블로그주소가 있네요. 다녀온 분들 후기도 참고하시면 좋을듯 하네요.

이 집의 영업시간은 오전 11시부터 오후 11시까지이고, 명절에는 휴무라고 합니다. 정확한 영업시간은 전화로 직접 문의해보시는게 좋을 것 같습니다. 이 집은 이번에 생생정보 외에도 생방송투데이에도 소개가 되었던 집이더라구요. 여기는 테이블마다 불쇼가 화려하게 펼쳐지더라구요. 여기는 철판에서 구워낸 안심스테이크, 철판스테이크가 유명한 집이라고 합니다. 눈앞에서 바로바로 구워주니까 이 보다 더 맛있을 수는 없을 듯 합니다. 눈으로 충분히 맛을 보고 입으로도 맛을 보니 입에서 살살 녹는다는 표현이 딱인듯 해요.



불맛에 육즙까지 살아있어 더욱 더 맛있다는 이 집 철판스테이크의 첫 번째 비법은 무엇보다 좋은 재료를 가장 중요시 한다고 하는데요. 한우 안심만을 고집한다고 합니다. 15일간 고기를 냉장숙성한 후 사용한다고 합니다. 부드러운 육질을 위해 15일간 숙성한다네요. 느끼한 맛을 제거하기 위해 지방도 제거하시더라구요. 손질한 고기를 미트페이퍼에 감싸서 핏물을 제거하시는 것도 잊지 않으셨어요. 핏물이 빠져야 고기 특유의 잡내가 제거되기 때문이지요.

고기의 맛을 좌우한다는 두 번째 병기는 이 집 철판인데요. 철판의 두께가 2.5cm정도 되는데 이 두께가 되어야 고기가 타지 않고 온도가 일정하게 유지되고 맛있게 익을 수 있다고 합니다. 이 집 불쇼는 보는 재미도 있지만 고기 특유의 잡내도 제거해주는 효과가 있다고 하네요. 즉석해서 구워주니 더 맛있을 수 밖에 없는 이 집 스테이크는 특별한날 추억만들러 오셔도 좋을 것 같은 곳이네요. 일단 고기 잘 못 굽는 분들은 고기를 구워서 주니까 고기 구울 걱정 안해도 되서 좋은거 같구요. 이번 주말에 데이트코스로 분당 더쉐프인젤코바 다녀오심 어떨까요?



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