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생생정보 소곱창 황소곱창 육우곱창 서울 영등포구 당산동 대박고기곱창구이 불족발 족발스테이크 부산 해운대구 우동 마녀족발 위치, 주소, 전화번호, 가격

왜관아줌마 2016. 12. 21. 13:24
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생생정보 소곱창 황소곱창 육우곱창

서울 영등포구 당산동 대박고기곱창구이

불족발 족발스테이크

부산 해운대구 우동 마녀족발

위치, 주소, 전화번호, 가격

 

 

오늘 저녁(2016.12.21) 방송되는 생생정보 도전 최강자에서는 연말결산 왕중왕전이 방송될 예정인데요. 그 중에서도 이번에 소개드리는 곳은 지난 11월에 소개된 소곱창, 육우곱창이 맛있는 서울 영등포구 당산동 대박고기곱창구이와 불족발, 족발스테이크가 맛있는 부산 해운대구 우동에 위치한 마녀족발의 주소, 위치, 전화번호, 메뉴 가격 정보에 대해 알려드리려고 합니다. 방문하실 분들은 참고해주세요.

지난 11월 1일에 소개된 대박고기곱창구이는 황소곱창을 19,000원에 맛볼 수 있는 곳으로 소개가 되었는데요. 생생정보 소곱창 맛집인 서울 영등포구 당산동 대박고기곱창구이는 육우곱창만 사용하고 있는 곳으로 한우곱창에 비해 곱이 훨씬 더 많고 부드러운 육우곱창을 맛볼 수 있는 곳으로 알려져 있습니다. 주소 및 위치는 서울특별시 영등포구 당산로30길 6-1 (당산동3가 257-9)이고 전화번호는 02-2676-0209입니다.

 

 

 

생생정보 소곱창 황소곱창 육우곱창

서울 영등포구 당산동 대박고기곱창구이

- 주소 : 서울특별시 영등포구 당산로30길 6-1 (당산동3가 257-9)
- 전화번호 : 02-2676-0209
- 영업시간 : 오후 4시~ 새벽 3시 30분

- 메뉴 : 황소곱창, 모듬곱창, 대창, 막창, 염통

고기는 한우가 더 좋지만, 곱창의 경우 한우곱창에 비해 육우곱창이 훨씬 더 연하고 부드럽고 곱이 많아서 가격이 비싸다고 하구요. 곱창이 신선할 때 초벌구이를 하시기 때문에 곱이 빠져나가지 않고 곱창 안에 통통하게 남아있도록 해 주는 것 역시 생생정보 소곱창 황소곱창 육우곱창집 서울 영등포구 당산동 대박고기곱창구이만의 비법이라고 합니다.

생생정보 소곱창 황소곱창 육우곱창

서울 영등포구 당산동 대박고기곱창구이

메뉴 & 가격

등골 15,000원

황소곱창 19,000원

모듬곱창 15,000원

대창 17,000원

막창 15,000원

최상급의 육우곱창을 돌판위에 올려서 직접 구워먹기 때문에 곱창 좋아하시는 분들은 방문해보셔도 좋을 것 같구요. 점심 식사메뉴로는 선지해장국, 소내장탕, 소내장전골도 판매하고 있으니 생생정보 소곱창 황소곱창 육우곱창 맛집 서울 영등포구 당산동 대박고기곱창구이 방문하실 분들은 참고해주시기 바랍니다.

이번에 소개해드리는 곳은 지난 10월 생생정보에 족발 스테이크로 소개가 되었던 집이며, 부산 해운대구 우동에 위치하고 있는 마녀족발입니다. 이 곳은 해운대를 향하는 길목에 위치하고 있으며 마녀캐릭터 등 독특한 인테리어 때문에 찾아가시기 어렵지 않으실듯 합니다. 그리고 다른 곳에서는 좀처럼 찾아보기 힘든 족발스테이크라는 이색적인 메뉴 때문에 유명해진 곳이기도 합니다. 주소 및 위치는 부산광역시 해운대구 해운대해변로265번길, 15 2층  (우동 1354 2층)이고 전화번호는 051-731-0785입니다.

 



생생정보 불족발 족발스테이크 맛집

부산 해운대구 우동 마녀족발

- 주소 : 부산광역시 해운대구

해운대해변로265번길, 15 2층  (우동 1354 2층)
- 전화번호 : 051-731-0785
- 영업시간 : 오후 5시~ 밤 12시
- 메뉴 : 족발스테이크, 불족발(마녀고추족), 냉채족 등

 

생생정보 불족발 족발스테이크 맛집

부산 해운대구 우동 마녀족발

메뉴 & 가격

마녀족발스테이크 35,000원

마녀고추족(불족발) 35,000원

마녀냉채족 28,000원

쟁반국수 6,000원

나가사키짬뽕 6,000원

마녀상 30,000 ~ 40,000원

이 집에서 맛볼 수 있는 족발스테이크의 경우 족발이 치킨처럼 통째로 나오는데 부드럽게 삶아낸 족발을 기름에 튀겨내서 마치 치킨같은 비주얼도 보여진다고 하는데요. 족발스테이크는 고소하고 두툼한 식감이 일품이라고 합니다. 여기에 마늘가루까지 뿌려져서 느끼함도 잡아주는 맛이라고 하네요. 그리고 불족발의 경우 중독성 있는 비법소스와 화끈한 땡초가 들어가 있는 족발로 초고온에서 튀겨낸 족발이라고 하니 이색적인 불족발을 맛볼 수 있을듯 합니다.

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