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수요미식회 개운한 생크림 케이크집 구름둥둥케이크 카라멜소금케이크 딸기생크림케이크 서울 강남구 신사동 듀자미 주소, 전화번호, 메뉴 정보 본문

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수요미식회 개운한 생크림 케이크집 구름둥둥케이크 카라멜소금케이크 딸기생크림케이크 서울 강남구 신사동 듀자미 주소, 전화번호, 메뉴 정보

왜관아줌마 2016. 12. 21. 23:54
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수요미식회 개운한 생크림 케이크집

구름둥둥케이크 카라멜소금케이크 딸기생크림케이크

서울 강남구 신사동 듀자미

주소, 전화번호, 메뉴 정보

 

 

이번에 소개해드리는 곳도 오늘 방송된 수요미식회 케이크 맛집 편에 소개된 곳으로 개운한 생크림 케이크를 맛볼 수 있는 서울 강남구 신사동에 있는 듀자미라는 곳입니다. 구름둥둥케이크, 딸기생크림케이크, 카라멜소금케이크가 소개되었습니다. 자세한 위치 및 주소는 서울 강남구 도산대로 11길 28(신사동) 1층이고 전화번호는 02-3443-0030입니다.

 

 

수요미식회 개운한 생크림케이크집

구름둥둥케이크 카라멜소금케이크

서울 강남구 신사동 듀자미

- 주소 : 서울 강남구 도산대로 11길 28(신사동) 1층
- 전화번호 : 02-3443-0030
- 영업시간 : 낮 12시~ 오후 11시
- 메뉴 : 구름둥둥케이크, 딸기생크림케이크, 카라멜소금케이크 등

수요미식회 개운한 생크림케이크집인 서울 강남구 신사동 듀자미는 입안에서 사르르 녹는 크림 가득한 케이크를 맛볼 수 있는집입니다. 오후의 여유를 만끽하고픈 사람들이 모여든 이곳은 부드러운 크림 속 달콤함을 느낄 수 있는 구름둥둥 케이크 등을 맛볼 수 있는 곳인데요. 달콤한 캐러맬 옷을 입은 단짠단짠의 조화가 매력적인 캐러맬 소금케이크와 신선한딸기, 부드러운 생크림이 가득한 딸기생크림 케이크가 인기라고 하네요.

따사로운 오후 햇살처럼 부드러운 케이크를 즐길 수 있는 곳이라고 합니다. 빠르게 상권이 변하는 이 지역에서 수요미식회 개운한 생크림케이크 구름둥둥케이크 카라멜소금케이크 딸기생크림케이크맛집 서울 강남구 신사동 듀자미는 터줏대감이라고 해도 될 정도로 굉장히 오래 자리를 지키고 있는 집이라고 해요. 한 자리에서 8년간 자리를 지켜온 디저트카페라고 하더라구요.



구름둥둥 케이크는 초콜릿 크런치와 피스타치오 시트, 초콜릿 무스를 넣어 굳힌 시트를 보드라운 무스크림 안에 쏙 넣어서 만드는 거라고 합니다. 이름부터 부드러운 느낌이어서 여성취향저격 케이크일듯 하다고 하더라구요. 게다가 구름둥둥케이크는차마 손대기 아까운 비주얼이어서 사진찍어도 예쁠 것 같더라구요.

폭신하고 부드러운 질감이 마치 구름 위를 걷는듯한 기분이라고 표현하신 분도 계셨습니다. 구름둥둥 케이크의 반을 갈라 시트와 함께 먹으면 예쁜 단면 때문에도 기분이 좋아질 것 같더라구요. 초콜릿 무스, 산딸기, 크레페조각인 풰유틴을 초콜릿과 섞어 바삭한 식감까지 더한 시트여서 매력적인 맛이라고 하네요.

또 다른 메뉴인 캐러맬 소금 케이크도 인기인데요. 금방 매진된다고 하더라구요. 은은한 갈색 캐러멜로 코팅된 거텬과 초콜릿 시트 사이로 초콜릿 무스와 캐러맬 무스를 켜켜이 쌓은 비주얼이라고 합니다. 걸쭉하게 끓인 케러멜을 차갑게 굳힌 무스케이크 위에 부어 달콤하게 코팅해준 다음 곱게 간 소금과 앙증맞은 미니 마카롱을 얹어서 나온다고 하네요.



자칫하면 너무 달수도 있는데 지나치게 달지 않아 거북하지 않은 맛이고 미니 마카롱으로 식감까지 더해준다고 합니다. 소금도 뿌려져 있어서 단짠단짠을 제대로 느낄 수 있을듯 합니다. 소금이 약간 들어가게 되면 감칠맛이 폭발하기 때문에 초콜릿과 캐러멜의 풍미를 더해주기 위해 사용하신듯 합니다. 단맛 보다 재료 고유의 향을 잘 살린 케이크라고 합니다. 느끼하지 않고 개운한 맛의 케이크가 장점이라고 합니다.

딸기 생크림케이크도 수요미식회 개운한 생크림 케이크집 서울 강남구 신사동 듀자미의 추천케이크 중 하나인데요. 많이 달지 않아서 좋다고 합니다. 신선한 생크림 위에 제철 딸기를 아낌없이 가득 넣어주고 차가운 생크림으로 감싸준 뒤 정성스런 데코레이션으로 완성이 되는데요. 딸기 생크림 케이크가 대중적이다 보니 맛있게 표현하는 곳이 없는데 이 곳은 다르다고 해요.

여러가지 동물성 생크림을섞어서 만들기 때문에 본연의 부드러움을 살리고 설탕을 줄여 단맛이 적은 것이 특징입니다. 신선한 딸기의 맛을 살려주는 부드러운 시트와 생크림의 조화가 돋보이는 케이크라고 합니다. 홍신애 요리연구가는 딸기의 식감을 살려주는 적정한 보드라움이 돋보인다면서 크림에 대해서 극찬하시더라구요.

특정 메뉴는 금방 소진된다는 점과 쁘띠케이크는 홀 사이즈로 주문 불가한게 아쉽지만, 달콤한 케이크를 좋아하지 않는 분들에게 추천할만한 집이기 때문에 가보셔도 좋을 듯 합니다. 미리 사전에 전화로 확인하시면 좋겠지요.

 

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