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생생정보 숯불돼지목뼈구이 매운맛으로 이열치열 돼지 목뼈 숙성 비법 재료의 정체 맛집 주소 전화 영업시간 본문
생생정보 숯불돼지목뼈구이 매운맛으로 이열치열 돼지 목뼈 숙성 비법 재료의 정체 맛집 주소 전화 영업시간
바쁜 하루를 보내고 나면 유달리 생각나는 메뉴가 있는데요. 웃음꽃 활짝 피고 스트레스는 풀리는 맛을 선사한다는 양념 폭포가 매력적인 메뉴가 생생정보 우와한 식당에 소개되었습니다. 알싸하게 퍼지는 맛에 감탄, 또 감탄을 자아내게 한다고 합니다. 스트레스 받을때 매운음식이 땅기지만 매운음식을 잘 못드시는 맵찔이들도 먹을 수 있는 메뉴라고 합니다.
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하나 하나 손수 숯불에 구워내서 불맛은 일품, 육즙은 속까지 꽉 차서 풍미까지 그윽하고, 한 번 맛보면 계속 계속 생각나는 양념까지 아낌없이 듬뿍 들어있는 오감을 만족시킨다는 숯불돼지목뼈구이가 이 집의 대표메뉴입니다. 매운맛으로 이열치열 해줄 수 있는 숯불돼지목뼈구이 보기만 해도 너무 맛있어 보이네요.
생생정보 숯불돼지목뼈구이 매운맛으로 이열치열 돼지 목뼈 숙성 비법 재료의 정체 맛집 서울 송파구 정담옥 주소, 전화번호, 영업시간
- 주소: 서울 송파구 백제고분로7길 16 1층
- 전화 : 0507-1479-9233
- 영업시간 : 24시간
- 평일 브레이크 타임 : 오후 3시 ~ 오후 5시
한번에 약 200kg 정도의 뼈를 손질해서 만든다는 숯불돼지목뼈구이. 보통은 뼈구이에 등뼈를 사용할거라고 생각을 많이 하시겠지만 이 곳은 목뼈를 사용한다고 합니다. 그 이유가 목뼈가 식감도 부드럽고 살도 좀 더 많이 붙어있기 때문이라고 하네요. 수돗물이 아닌 정수물을 사용해서 목뼈의 핏물을 빼낸다고 합니다. 약 8시간 정도를 핏물을 빼서 고기 잡내를 1차로 제거한다고 합니다.
게다가 호주 원산의 감귤류 중 하나인, 손가락을 닮은 모양이 특징인 핑거라임을 사용해서 돼지 목뼈 숙성을 한다고 합니다. 핑거라임이 산성 성분이 있어서 살균, 연육작용에 도움을 준다고 하네요. 숙성 시 껍질 속 과육만 활용한다고 합니다. 생 목뼈 고기위로 핑거라임 과육을 발라준 뒤 2시간 정도 냉장숙성을 하고, 부드러운 육질을 위해 바로 삶아준다고 합니다.
삶아주는데도 10가지의 특별한 재료를 넣어 삶는다고 하는데요. 손이 보통 많이 가는게 아니네요. 참당귀, 엄나무, 천궁, 백하수오 등의 한약재에 월계수잎과 함께 인도 고추씨를 함께 넣는데요. 인도고추씨를 넣게 되면 살코기 속까지 알싸하게 간이 배는 역할을 해 준다고 합니다.
게다가 숯불돼지목뼈구이의 핵심 양념 비결도 소개가 되었는데요. 인위적인 단맛 보다는 자연스럽고 물리지 않는 단맛을 위해 완숙된 토마토로 양념 베이스를 만든다고 합니다. 일정한 맵기를 위해 다양한 고춧가루를 일정 비율로 섞어 준다고 합니다. 게다가 24시간 진하게 우려낸 돈사골 육수까지 섞으니 맛있을수밖에 없는 양념이 완성되겠네요.
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