일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 생생정보통 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 리스트
- 요리레시피
- 생생정보맛집
- 맛집
- 알토란
- 생생정보 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 2tv생생정보
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보맛집리스트
- 알토란레시피
- sbs생방송투데이
- 생방송오늘저녁
- 요리
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생활정보
- 생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송투데이
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보오늘방송맛집
- 천기누설
- 생활의달인
- 수요미식회 맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보통 맛집 오늘
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
생생정보 육개장손만두전골로 인생역전 육개장만두전골 인생역전의 맛 2억 빚더미에서 인생 역전 경기 시흥시 명성손만두 본문
생생정보 육개장손만두전골로 인생역전 육개장만두전골 인생역전의 맛 2억 빚더미에서 인생 역전 경기 시흥시 명성손만두
생생정보 인생역전의 맛에서는 비 오는날 먹기 딱 좋은 육개장손만두전골을 만날 수 있다는 경기도 시흥시의 명성손만두라는 가게가 전파를 탈 예정입니다. 2억 빚더미에서 인생역전한 사장님의 인생이야기도 함께 소개된다고 하네요. 육개장온만두전골과 샤부만두전골이 양대산맥을 이루는 집이라고 합니다.
2021/01/26 - [맛집,카페] - 생생정보 엄마는 슈퍼우먼 김치 담그는 오뚝이 엄마 전북 전주시 전주신중앙시장 맛자랑반찬
2021/01/26 - [맛집,카페] - 생생정보 능이오리해신탕 능이해신탕 통문어해물버섯탕 생생배달의 별점 경기도 수원시 수원덕수궁
#2tv저녁생생정보 #2tv생생정보 #생생정보 #생생정보통 #생생정보오늘방송맛집 #생생정보맛집오늘 #생생정보맛집 #생생정보인생역전의맛 #생생정보육개장손만두전골 #육개장손만두전골로인생역전 #생생정보2억빚더미에서인생역전 #생생정보샤부샤부만두전골 #인생역전의맛샤부샤부만두전골 #생생정보얼큰샤부만두전골 #생생정보샤부만두전골 #인생역전의맛샤부만두전골 #시흥샤부만두전골 #시흥얼큰샤부만두전골 #생생정보하얀만두전골 #생생정보빨간만두전골 #생생정보시흥맛집 #맛집 #방송맛집
72시간 숙성시킨 만두피를 사용해서 만드는 손만두는 종잇장 처럼 얇은 만두피 속에 소를 꽉 채워넣어 쫄깃하지만 푸짐한 맛을 자랑한다고 합니다. 얼큰한 맛의 육개장손만두전골과 샤부만두전골은 빨간만두전골, 하얀만두전골로 불리는데요. 샤부샤부처럼 끓는 육수에 만두를 넣고 끓기 시작하면 고기와, 채소, 만두등을 건져 소스에 찍어먹는 방식입니다.
생생정보 육개장손만두전골 샤부샤부만두전골 얼큰샤부만두전골 빨간만두전골 인생역전의 맛 2억 빚더미에서 인생 역전 경기 시흥시 명성손만두
- 주소 : 경기 시흥시 서울대학로264번길 26-32
- 전화 : 031-434-9007
- 영업시간 : 오전 10시 ~ 오후 10시
- 휴무 : 없음
육개장인지 만두전골인지 분간이 안 가는 육개장손만두전골로 2억 빚더미에서 인생역전한 사장님의 이야기가 소개되었는데요. 집에서도 그 맛을 즐기기 위해 포장해 가는 손님들도 적지 않았는데요. 계속해서 손이 가는 맛의 비법은 만두에 있을텐데요. 사장님은 손만두 식당 운영만 15년간 해왔다고 합니다. 코로나19 이전에는 일매출이 200만원 정도 했을 정도라고 하네요.
사계절 내내 먹어도 질리지 않지만, 추운 겨울에 먹으면 더 맛이 좋은 육개장손만두전골은 얼큰하기까지 하니 한국인의 입맛을 제대로 사로잡았다 해도 과언이 아닌데요. 팔팔 끓는 전골냄비 안에서 터지지 않고 존재감 뽐내는 만두피에는 비밀이 있었는데요.
생생정보 육개장만두전골 샤부샤부만두전골 얼큰샤부만두전골 빨간만두전골 인생역전의 맛 2억 빚더미에서 인생역전 경기 시흥시 명성손만두 가격정보
- 하얀만두전골 소 23,000원 / 중 32,000원 / 대 40,000원
- 빨간만두전골 소 23,000원 / 중 32,000원 / 대 40,000원
- 육개장만두국 8,000원
- 육개장칼국수 8,000원
매일 1000장이 넘는 만두피를 직접 만들어 사용하신다고 합니다. 11번을 반복해서 반죽을 늘여 만두피를 만드신다고 하니 그 정성이 남다른 것 같습니다. 얇고 쫄깃한 만두피의 맛이 더해져 육개장손만두전골이 완성되는 것 같네요. 완성된 만두피는 3일간 숙성해서 사용하신다고 합니다.
'맛집,카페' 카테고리의 다른 글
생생정보 엄마는 슈퍼우먼 김치 담그는 오뚝이 엄마 전북 전주시 전주신중앙시장 맛자랑반찬 (0) | 2021.01.26 |
---|---|
생생정보 능이오리해신탕 능이해신탕 통문어해물버섯탕 생생배달의 별점 경기도 수원시 수원덕수궁 (0) | 2021.01.26 |
생방송투데이 청송 송어찜 & 사과막걸리 & 청송 닭불백숙 닭날개 다짜고짜 이pd 맛투어 경북 청송 식당 정보 (0) | 2021.01.25 |
생방송투데이 자족식당 포항 대게 요리 한상 대게코스 눈꽃대게회 & 대게찜 경북 포항 구룡포 대게본가 (0) | 2021.01.25 |
생방송투데이 몸국 & 몸국 고기국수 먹킷리스트 제주 토박이 강추 메뉴 몸국 제주도 식당 정보 (0) | 2021.01.25 |