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생활의 달인 뉴저지 피자 달인 미국에서 온 세 친구 맛집 정보

델포니 2025. 2. 6. 11:44

생활의 달인 뉴저지 피자 달인 미국에서 온 세 친구 맛집 정보

생활의 달인에서는 세 친구가 만드는 피자에 대한 이야기가 소개되었는데요. 미국 뉴저지 출신의 스캇 프렌치, 미국 캘리포니아 출신의 에릭 라이트, 미국 뉴저지 출신의 케빈 카펜터가 만나서 만드는 피자를 만나볼 수 있다고 합니다. 그동안 알던 피자와는 완전히 다른 피자들을 경험할 수 있는 곳이라고 하네요. 

 

 

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뉴지저 피자 달인 중 스캇 달인이 피자 도우 반죽을 담당하는데요. 미국, 이탈리아 밀가루를 혼합해서 사용한다고 합니다. 좋은 가죽을 골라 명품 가방을 만드는것처럼 좋은 밀가루가 피자의 기본이라고 합니다. 압도적인 풍미, 탄력있고 부드러운 식감을 갖춘 명품 도우를 만드는데 있어 결정적인 키포인트는 발효종이라고 하는데요. 

 

생활의 달인 뉴저지 피자 달인 미국에서 온 세 친구 맛집 정보

- 가게명 :스필아웃

- 주소 : 서울 마포구 동교로38길 6-5 1층

- 전화 : 070-8691-1474

- 영업시간 : 낮 12시 ~ 밤 12시

 

 

뉴저지 피자 달인 중 반죽을 담당하는 스캇 프렌치 달인이 이야기 한 바로는 7년전에 만든 천연 발효종을 반죽에 넣는다고 합니다. 물, 밀가루, 포도와 섞으면서 만든건데 와인 만드는 과정과 똑같다고 합니다. 가게를 개업하기 시작한 순간부터 키워 온 발효종이라 돈을 주고도 살 수 없는 귀한 거라고 하네요. 

 

7년된 발효된 발효종을 넣어 반죽하고도 저온에서 3일 더 숙성시켜야 반짝이는 피자 반죽이 된다고 합니다. 이 곳의 피자는 도우 위에 토핑을 올린 다음 오븐에 굽습니다. 소스를 바르고 토핑을 올려 구워내는 일반적인 피자와 달리 뉴저지 피자 달인이 만드는 피자는 굽기 전에 소스를 바르지 않는다는게 특이점이었는데요. 미국의 다른 지역과는 달리 굽고 난 피자에 소스를 뿌리는게 뉴저지식 이기 때문이라네요. 

 

 

생활의 달인 뉴저지 피자 달인 미국에서 온 세 친구 맛집 메뉴 및 가격

- 페퍼로니 피자 : 21,000원

- 피자 꽈배기 13,000원

- 웻 스트롬볼리(롤피자) : 23,000원

- 치킨 시저 샐러드 피자 : 22,000원

- 시금치 아티초크 피자 : 23,000원

- 햄&체다 샌드위치 : 13,000원

 

1차로 소스 없이 토핑만 올려 굽고, 2차로 다시 돌돌 말아 굽고, 돌돌 말아 구운 피자를 커팅한 다음 소스를 뿌려낸 스트롬볼리 피자가 이 곳의 시그니처 메뉴 중 하나인듯 합니다. 달인의 고향에서 즐겨 먹은 피자가 스트롬볼리였다고 하네요. 한국에서는 처음 보는 비주얼의 피자인듯 합니다. 

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