일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | ||||||
2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 |
9 | 10 | 11 | 12 | 13 | 14 | 15 |
16 | 17 | 18 | 19 | 20 | 21 | 22 |
23 | 24 | 25 | 26 | 27 | 28 |
- 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보 맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송투데이
- 생생정보맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생방송오늘저녁
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집
- 요리레시피
- 알토란레시피
- 수요미식회 맛집
- 생생정보맛집리스트
- 알토란
- 생활의달인
- sbs생방송투데이
- 생생정보
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보통 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생활정보
- 2tv생생정보
- 천기누설
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 요리
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
생활의 달인 뉴저지 피자 달인 미국에서 온 세 친구 맛집 정보 본문
생활의 달인 뉴저지 피자 달인 미국에서 온 세 친구 맛집 정보
생활의 달인에서는 세 친구가 만드는 피자에 대한 이야기가 소개되었는데요. 미국 뉴저지 출신의 스캇 프렌치, 미국 캘리포니아 출신의 에릭 라이트, 미국 뉴저지 출신의 케빈 카펜터가 만나서 만드는 피자를 만나볼 수 있다고 합니다. 그동안 알던 피자와는 완전히 다른 피자들을 경험할 수 있는 곳이라고 하네요.
#생활의달인 #생활의달인뉴저지피자 #뉴지저피자달인 #생활의달인롤피자 #뉴저지피자 #생활의달인미국에서온세친구 #미국에서온세친구 #마포구뉴저지피자
뉴지저 피자 달인 중 스캇 달인이 피자 도우 반죽을 담당하는데요. 미국, 이탈리아 밀가루를 혼합해서 사용한다고 합니다. 좋은 가죽을 골라 명품 가방을 만드는것처럼 좋은 밀가루가 피자의 기본이라고 합니다. 압도적인 풍미, 탄력있고 부드러운 식감을 갖춘 명품 도우를 만드는데 있어 결정적인 키포인트는 발효종이라고 하는데요.
생활의 달인 뉴저지 피자 달인 미국에서 온 세 친구 맛집 정보
- 가게명 :스필아웃
- 주소 : 서울 마포구 동교로38길 6-5 1층
- 전화 : 070-8691-1474
- 영업시간 : 낮 12시 ~ 밤 12시
뉴저지 피자 달인 중 반죽을 담당하는 스캇 프렌치 달인이 이야기 한 바로는 7년전에 만든 천연 발효종을 반죽에 넣는다고 합니다. 물, 밀가루, 포도와 섞으면서 만든건데 와인 만드는 과정과 똑같다고 합니다. 가게를 개업하기 시작한 순간부터 키워 온 발효종이라 돈을 주고도 살 수 없는 귀한 거라고 하네요.
7년된 발효된 발효종을 넣어 반죽하고도 저온에서 3일 더 숙성시켜야 반짝이는 피자 반죽이 된다고 합니다. 이 곳의 피자는 도우 위에 토핑을 올린 다음 오븐에 굽습니다. 소스를 바르고 토핑을 올려 구워내는 일반적인 피자와 달리 뉴저지 피자 달인이 만드는 피자는 굽기 전에 소스를 바르지 않는다는게 특이점이었는데요. 미국의 다른 지역과는 달리 굽고 난 피자에 소스를 뿌리는게 뉴저지식 이기 때문이라네요.
생활의 달인 뉴저지 피자 달인 미국에서 온 세 친구 맛집 메뉴 및 가격
- 페퍼로니 피자 : 21,000원
- 피자 꽈배기 13,000원
- 웻 스트롬볼리(롤피자) : 23,000원
- 치킨 시저 샐러드 피자 : 22,000원
- 시금치 아티초크 피자 : 23,000원
- 햄&체다 샌드위치 : 13,000원
1차로 소스 없이 토핑만 올려 굽고, 2차로 다시 돌돌 말아 굽고, 돌돌 말아 구운 피자를 커팅한 다음 소스를 뿌려낸 스트롬볼리 피자가 이 곳의 시그니처 메뉴 중 하나인듯 합니다. 달인의 고향에서 즐겨 먹은 피자가 스트롬볼리였다고 하네요. 한국에서는 처음 보는 비주얼의 피자인듯 합니다.
'맛집,카페' 카테고리의 다른 글
생생정보 핫플레이스 나우 충무로의 뒷골목 인현시장 미식탐방기 맛집 정보 (0) | 2025.02.10 |
---|---|
생방송투데이 한우물의법칙 살맛나는오늘 10년 세월 담긴 불향 가득 낙지볶음 맛집 (0) | 2025.02.10 |
생방송투데이 외국인의 밥상 살맛나는오늘 독일 미녀 에밀리를 사로잡은 돼지갈비 한상 맛집 정보 (1) | 2025.02.06 |
생방송투데이 오늘도 달린다 청년사장 인천 남동구 하루 20팀 MZ세대 셰프 사장의 비밀 (1) | 2025.02.06 |
생방송투데이 살맛나는 오늘 인생맛집 추억의 옛날 통닭 29년 한결같은 마음 (1) | 2025.02.05 |