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수요미식회 28년 역사의 새빨간 국물의 생대구탕집 내장마니아들의 성지 생대구볼찜(생대구뽈찜) 서울 마포구 용강동 참식당 주소, 위치, 연락처, 가격 정보 본문

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수요미식회 28년 역사의 새빨간 국물의 생대구탕집 내장마니아들의 성지 생대구볼찜(생대구뽈찜) 서울 마포구 용강동 참식당 주소, 위치, 연락처, 가격 정보

왜관아줌마 2017. 2. 8. 23:53
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수요미식회 대구탕

28년 역사의 새빨간 국물의 생대구탕집

내장마니아들의 성지 생대구볼찜

서울 마포구 용강동 참식당

주소, 위치, 연락처, 가격 정보

 

 

오늘 방송된 수요미식회 보셨나요 혹시? 저녁에 수요미식회만 보면 침을 1톤은 삼키는 것 같아요. 오늘은 수요미식회 대구탕 맛집에 대해 소개가 되었는데요. 지금 소개해드리는 맛집은 28년 역사의 빨간 생대구탕과 생대구볼찜(생대구뽈찜)을 맛볼 수 있는 곳으로 서울 마포구 용강동에 위치한 참식당이라는 곳입니다. 주소는 서울특별시 마포구 용강동 43-2 이고 전화번호는 02-706-2432입니다. 영업시간은 오전 10시부터 오후 10시까지라고 기재되어 있으나 사전에 전화하신후 가시면 좋을듯 합니다.

 

 

수요미식회 대구탕

28년 역사의 새빨간 국물의 생대구탕집

내장마니아들의 성지 생대구볼찜

서울 마포구 용강동 참식당 주소, 영업시간, 메뉴

- 주소 : 서울특별시 마포구 용강동 43-2
- 전화번호 : 02-706-2432
- 영업시간 : 오전 10시 ~ 오후 10시 (명절 당일 휴무)
- 메뉴 : 생대구탕, 생대구지리, 생대구뽈찜 등

 

수요미식회 28년 역사 생대구탕, 생대구볼찜(생대구뽈찜) 맛집 서울 마포구 용강동 참식당은 탱탱한 대구살과 내장 듬뿍, 칼칼한 국물이 더해진 대구탕 집입니다. 아련한 추억이 떠오를 것 같은 따뜻하고 아늑한 느낌의 실내, 고향집 어머니가 생각나는 푸근한 손맛을 담은 진한 국물의 얼큰한 생대구탕과 매콤한 생대구볼찜(생대구뽈찜)까지 얼큰한 대구요리를 맛볼 수 있는 곳입니다.

수요미식회 28년 역사의 새빨간 국물 생대구탕집 내장마니아들의 성지 서울 마포구 용강동 참식당은 대학가의 민속주점 같은 느낌이 드는 곳인데요. 좁고 가파른 나무 계단을 따라 올라가면 다락방 같은 안락한 공간속으로 들어가서 식사를 하는데요. 조용하고 고요한 공간이라고 해요.



수요미식회 대구탕

28년 역사의 새빨간 국물의 생대구탕집

내장마니아들의 성지

서울 마포구 용강동 참식당 메뉴 & 가격

연대구정식 1인 30,000원

생대구탕 1인 20,000원

생대구지리 1인 20,000원

생대구뽈찜 대 75,000원

생대구뽈찜 중 65,000원

수요미식회 생대구탕, 생대구볼찜(생대구뽈찜) 맛집 서울 마포구 용강동 참식당은 1989년에 개업해서 약 28년 동안 영업을 하고 있다고 합니다. 정겨운 노부부의 사랑과 인심이 고스란히 묻어나는 곳이라고 해요.

내장 마니아들이 홀딱 반할 듣도 보도 못한 내장 천국이라고 하더라구요. 이리와 곤이를 비롯해서 간 등 끝도 없이 먹어도 먹어도 대구 내장이 줄지 않을 정도로 풍성하게 주는 곳이라고 해요. 겨울철 감기도 뚝 떨어뜨릴 것 같은 보양식이라는 표현을 하시는 분도 계셨구요.

수요미식회 생대구탕 생대구뽈찜 맛집 마포구 용강동 참식당은 마늘, 후추, 고춧가루를 기본양념으로 다시마, 다랑어, 표고버섯 등등 천연조미료를 직접 만들어 사용하신다고 합니다. 그래서인지 양념이 조금 무겁지만 깔끔한 뒷맛이 특징이라고 합니다. 육수에 연잎을 넣어 쌉싸롬하다고 하는데요. 연잎의 깊은 풍미를 느낄 수 있는 육수를 사용하기 때문에 국물을 마시려고 탕을 끓인것 처럼 농축된 국물맛이라고 합니다.



하지만, 대구탕의 간이 좀 세다보니 대구 본연의 맛을 조금 느끼기 어렵다는 점을 아쉬워하시는 분도 계셨어요. 또다른 메뉴 생대구볼찜도 잡내 없는 밥도둑인데요. 매콤한 양념을 맛깔스럽게 머금은 쫄깃하고 탱탱한 대구볼살이 들어간 볼찜입니다.

과하지 않게 조화롭게 양념이 스며들어 있고, 채소에도 마찬가지라고 하네요. 특징적으로 전분이 들어가 있지 않다는 것도 하나의 장점이라고 합니다. 전분을 넣지 않아 매콤함이 살아있는 깔끔한 양념이 이 집 생대구볼찜의 특징이라네요. 볼찜은 소주를 부르는 맛이라면서 중독성 있는 맛이라고 합니다.

먹고남은 볼찜 국물에 밥을 넣어 자글자글 끓여 비벼낸 윤기 가득한 볶음밥도 마무리로 드시면 좋다고 하니 참고해보세요. 간이 너무 많이 들어 있어 다소 느끼했다는 점이 아쉬운 점으로 의견이 나왔지만 대구 내장을 좋아하시는분들이라면 수요미식회 생대구탕, 생대구뽈짐 맛집 서울 마포구 용강동 참식당에 꼭 한번 가보시면 좋을듯하고, 주인부부의 음식에 대한 정성과 사랑을 느껴볼 수 있는 곳이라고 하니 방문해보시면 좋을 것 같네요.

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