Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 요리레시피
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 2tv생생정보
- sbs생방송투데이
- 생생정보 맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보통 맛집 오늘
- 알토란레시피
- 생방송오늘저녁
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보통 맛집
- 생방송투데이
- 천기누설
- 수요미식회 맛집
- 생활의달인
- 생생정보맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 맛집
- 알토란
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생활정보
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 요리
Archives
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 레시피 김하진 백깍두기 흰깍두기 만드는 방법 본문
알토란 레시피 김하진 백깍두기 흰깍두기 만드는 방법
2020년 2월 23일 일요일 밤에 방송된 알토란 유산균으로 면역력을 높이자 봄김치열전 편에 소개된 김하진 요리연구가의 백깍두기 레시피 알려드릴텐데요. 아기들도 먹일 수 있을 것 같아서 저도 만들어 보려고 합니다.

- 알토란 백깍두기 재료 : 무, 꽃소금, 배, 사과, 양파, 생강, 통마늘, 멸치액젓, 설탕, 갓, 실파, 홍고추

1) 깨끗이 씻은 무 3kg(2개)을 껍질째 약 2cm 두께로 잘라줍니다.

2) 무는 가로세로 2cm 길이로 썬 후 꽃소금 50g을 넣어 20분간 절여줍니다.

3) 절인 무를 체에 밭쳐 물기를 빼줍니다.

4) 믹서에 배 150g, 사과 150g, 양파 150g, 생강 15g을 넣어줍니다.

5) 통마늘 100g, 물 1컵을 넣고 곱게 갈아줍니다.

6) 면포에 간 재료를 넣고 꽉 짜서 즙만 걸러내줍니다.

7) 멸치액젓 4큰술, 설탕 30g을 넣어줍니다.

8) 2cm 길이로 자른 실파 60g, 2cm 길이로 자른 갓 60g을 넣어줍니다.

9) 씨 제거해 반달 모양으로 채 썬 홍고추 5개(50g) 를 넣어줍니다.

10) 양념을 넣고 버무려주면 완성.(모자란 간은 꽃소금으로 맞춰줍니다.)
#알토란 #알토란레시피 #알토란백깍두기 #알토란김하진백깍두기 #김하진백깍두기 #깍두기 #백깍두기 #무요리 #요리 #요리레시피
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
최고의 요리비결 레시피 정호영의 방어무조림과 대패삼겹살 덮밥 만드는 방법 (0) | 2020.02.24 |
---|---|
알토란 레시피 김하진 콜라비깍두기 만드는 방법 (0) | 2020.02.24 |
천기누설 독소배출에 좋은 음식 면역력에 좋은 음식 케일쌈밥 만드는 방법 레시피 (0) | 2020.02.23 |
천기누설 레시피 고혈압에 좋은 음식 냉이된장국 만드는 방법 (0) | 2020.02.23 |
수미네반찬 레시피 문어장조림 만드는 방법 (0) | 2020.02.23 |
Comments