왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 김하진 요리연구가의 매생이전 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 김하진 요리연구가의 매생이전 만드는 방법

왜관아줌마 2019. 12. 23. 17:27
728x90

알토란 레시피 김하진 요리연구가의 매생이전 만드는 방법

김하진 요리연구가가 추천하는 매생이요리 레시피 두 번째, 매생이전 만드는 방법 소개해 드릴게요.

2019/12/23 - [요리레시피] - 알토란 레시피 김하진 요리연구가의 매생이굴국 만드는 방법

 

알토란 레시피 김하진 요리연구가의 매생이굴국 만드는 방법

알토란 레시피 김하진 요리연구가의 매생이굴국 만드는 방법 12월 22일 일요일 밤에 방송된 알토란에서 김하진 요리연구가는 매생이요리 2가지를 선보였는데요. 매생이의 향과 식감을 제대로 살려낸 김하진의 매생..

waegwanlife.tistory.com

알토란 김하진 매생이전 재료 : 매생이, 밀가루, 굴, 부추, 실파, 양파, 당근, 청양고추 등

 

1) 씻은 매생이 400g을 이물질을 제거한 후 잘게 썰어 줍니다.

2) 밀가루 2컵, 물 2컵, 잘게 썬 매생이 400g을 넣어줍니다.

3) 손질한 굴 200g을 잘게 썰어줍니다.

4) 송송 썬 부추 30g, 송송 싼 실파 30g, 잘게 썬 양파 30g, 잘게 썬 당근 30g을 넣어줍니다.

5) 잘게 썬 청양고추 3개를 넣어 함께 반죽해줍니다.

6) 팬에 식용유를 넉넉히 두르고 적당량의 반죽을 넣고 부쳐주면 완성.

 

 

#알토란 #알토란레시피 #알토란매생이전 #김하진매생이전 #알토란김하진매생이전 #매생이요리 #요리 #요리레시피 #매생이전만드는법 #매생이전레시피

728x90
Comments