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알토란 레시피 임성근 조리기능장의 등갈비조림 만드는 방법

왜관아줌마 2019. 12. 23. 16:54
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알토란 레시피 임성근 조리기능장의 등갈비조림 만드는 방법

어제(12월 22일) 방송된 알토란 에서는 임성근 조리기능장의 2019년 연말만찬 레시피가 공개되었는데요. 등갈비를 활용한 등갈비조림 만드는 방법 알려드릴게요.

알토란 임성근 등갈비조림 재료 : 등갈비, 소주, 된장, 진간장, 황설탕, 황물엿, 커피, 무, 사과, 생강, 통마늘, 건고추, 통후추, 양파, 대파, 월계수잎, 전분가루, 유자청 등



1) 뼈 위 근막 가운데 칼집을 넣은 후 등갈비를 1대씩 잘라줍니다.

2) 끓는 물에 소주 1컵, 된장 4큰술을 넣고 손질한 등갈비를 10분간 데쳐줍니다.

3) 데친 등갈비를 찬물에 헹군 후 물기를 빼 줍니다.

4) 진간장 1컵, 황설탕 2큰술, 커피 1큰술, 황물엿 반컵을 넣어줍니다.



5) 육수팩에 썬 무 100g, 씨 제거한 사과 반 개를 넣어줍니다.

6) 편으로 썬 생강 1쪽 30g, 통마늘 10개, 썬 양파 반 개를 넣어줍니다.

7) 5cm 길이로 썬 대파 1대, 썬 건고추 4개, 통후추 1큰술, 월계수 잎 2장을 넣어줍니다.

8) 육수팩과 손질한 등갈비를 넣어줍니다.

 

 

 

9) 센 불에 20분 삶은 후 불을 끄고 10분간 뜸을 들인 후 육수팩을 건져줍니다.

10) 비닐봉지에 전분 반 컵, 등갈비를 넣고 섞어줍니다.

11) 식용유 15큰술, 전분 묻힌 등갈비를 넣고 중 불로 노릇하게 구워줍니다.

12) 구운 등갈비를 꺼내줍니다.

13) 간장 양념 2컵, 유자청 4큰술, 등갈비를 넣고 국물이 없어질 때까지 졸여주면 완성.

 

 

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