왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 도토리묵 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 도토리묵 만드는 방법

왜관아줌마 2019. 11. 25. 11:11
728x90

알토란 레시피 도토리묵 만드는 방법

알토란에 소개된 연매출 10억의 대가가 알려주는 맛있는 도토리묵 만드는 방법 레시피 알려드릴게요. 이제 사 먹지 않아도 집에서도 맛있게 도토리묵 즐겨보세요.

알토란 레시피 도토리묵 재료 : 도토리묵 가루, 뽕잎 가루, 천일염, 식용유

냄비에 도토리묵 가루 4컵, 뽕잎 가루 8큰술을 넣어줍니다.



천일염 2큰술, 물 24컵(4.8리터)을 넣어 거품기로 잘 풀어줍니다.

기포가 생기면 약 불로 줄이고 조청 농도가 될 때까지 끓여줍니다.

뚜껑을 덮어 5분 ~ 10분간 뜸을 들여줍니다.

통에 식용유를 바르고 끓인 도토리묵을 부어줍니다.



주걱을 이용해 표면을 평평하게 만들어줍니다.

겉면이 마르지 않게 비닐이나 뚜껑을 덮어 실온에서 8시간정도 굳혀줍니다.

#알토란 #알토란레시피 #요리 #요리레시피 #알토란도토리묵 #도토리묵 #도토리묵레시피 #도토리묵만드는방법 #도토리요리

728x90
Comments