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알토란 레시피 도토리들깨수제비 만드는 방법 본문
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알토란 레시피 도토리들깨수제비 만드는 방법
지난주(11/17)에 방송된 알토란에서는 연매출 10억을 올리는 도토리요리의 대가가 소개하는 요리레시피들이 나왔는데요. 그 중에서도 쫄깃쫄깃한 도토리들깨수제비 만드는 방법 알려드릴게요.
알토란 레시피 도토리들깨수제비 재료 : 밀가루, 도토리묵가루, 부침가루, 타피오카전분, 생콩가루, 느타리버섯, 양파, 들깻가루
볼에 밀가루 200g, 도토리묵 가루 50g, 부침가루 50g, 타피오카 전분 50g을 넣어줍니다.
소금 1작은술과 물 300ml를 넣고 반죽해줍니다.
완성된 반죽은 비닐에 감싸 냉장고에서 5시간 정도 숙성시켜줍니다.
생 콩가루 200g에 물 1.5리터를 넣고 잘 풀어준 뒤 끓여 육수를 만들어줍니다.
육수가 끓으면 반죽을 얇게 떼어 넣어줍니다.
수제비가 반 정도 익으면 느타리버섯 50g과 양파 100g을 넣어 끓여줍니다.
그릇에 옮겨담고 취향껏 볶은 들깻가루를 넣어줍니다.(기호에 맞게 소금으로 간을 하시면 됩니다.)
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