왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근 조리기능장의 늙은호박김치 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근 조리기능장의 늙은호박김치 만드는 방법

왜관아줌마 2019. 11. 25. 11:46
728x90

알토란 레시피 임성근 조리기능장의 늙은호박김치 만드는 방법

어제(11월 24일) 방송된 알토란에서는 늙은호박을 색다르게 즐길 수 있는 요리법들이 소개되었습니다. 임성근 조리기능장의 늙은호박김치 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.

알토란 레시피 임성근 늙은호박김치 재료 : 늙은 호박, 무, 볶은 멸치, 멸치액젓, 다진마늘, 대파 등



늙은 호박 2kg은 껍질, 씨, 태좌를 제거하여 큼직하게 썰어줍니다.

무 1kg은 도톰하게 썰어 준비합니다.

손질한 호박과 무에 꽃소금 8큰술을 넣어 30분간 절여줍니다.

절인 늙은 호박과 무를 체에 밭쳐 물기를 빼 줍니다.



절인 호박과 무에 중간 고춧가루 1컵반을 넣어 버무려줍니다.

볶은 멸치 200g, 멸치액젓 6큰술, 다진 마늘 6큰술, 설탕 반 컵을 넣어 버무려줍니다.

 

 

5cm 길이로 썬 대파 흰 중기를 3대를 넣고 섞어주면 완성.

#알토란 #알토란레시피 #요리 #요리레시피 #알토란늙은호박김치 #임성근늙은호박김치 #늙은호박김치 #늙은호박요리 #알토란임성근늙은호박김치

728x90
Comments