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알토란 레시피 김하진 너비아니 만드는 방법 본문
알토란 레시피 김하진 너비아니 만드는 방법
지난 주에 방송되었던 알토란에 소개된 김하진의 사르르 녹는 너비아니 만드는 방법 레시피 알려드릴게요.
알토란 레시피 너비아니 재료 : 소고기 채끝살, 배, 사과, 양파, 다진마늘, 설탕, 진간장, 물엿, 후추, 참기름, 깨소금
소고기 채끝살 600g을 0.5cm 두께로 저며 한 입 크기로 손질해줍니다.
볼에 간 배, 양파, 사과를 각 100g 씩 넣어줍니다.
다진 마늘 4큰술, 진간장 5큰술, 설탕 3큰술, 물엿 2큰술을 넣어줍니다.
후추 반 작은술, 참기름 4큰술, 깨소금 3큰술을 넣어 양념장을 만들어줍니다.
채끝살 1장씩 양념을 묻혀 통에 담아 냉장고에서 5시간동안 재워줍니다.
달구지 않은 팬에 너비아니를 한 장씩 올려줍니다.
센 불에 너비아니를 앞뒤로 구워주면 완성
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