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최고의 요리비결 레시피 임종연의 두부탕수와 달걀토마토샐러드 만드는 방법

델포니 2020. 1. 11. 10:33

최고의 요리비결 레시피 임종연의 두부탕수와 달걀토마토샐러드 만드는 방법
찌개에만 넣어먹던 두부의 화려한 변신, 임종연의 두부탕수 만드는 방법과 달걀토마토샐러드 레시피 알려드릴게요.

최고의 요리비결 레시피 임종연의 두부탕수 만드는 방법

- 주재료 : 두부(200g), 양파(50g), 피망(35g), 파프리카(35g), 녹말가루(½컵), 튀김가루(½컵), 소금(약간), 녹말물(1½T), 귤(½개)
- 소스 재료 : 토마토케첩(2T), 굴소스(1T), 식초(3T), 설탕(2T), 꿀(1T), 물(1컵)
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1. 두부(200g)는 한입 크기로 깍둑 썰어줍니다.
2. 두부에 소금(약간)을 뿌려 10분 정도 놓아둡니다.
3. 양파(50g), 피망(35g), 파프리카(35g)는 2cm 크기로 썰어줍니다.
4. 토마토케첩(2T), 굴소스(1T), 식초(3T), 설탕(2T), 꿀(1T), 물(1컵)을 섞어 소스를 만들어 줍니다.
5. 두부는 키친타월로 물기를 제거합니다.
6. 두부에 녹말가루(½컵), 튀김가루(½컵)를 섞어 묻힌 뒤 체에 밭쳐 가루를 털어줍니다.
7. 170~180℃로 예열된 기름에 양파, 피망, 파프리카를 넣어 살짝 튀겨 냅니다.
- 팁 : 채소를 살짝 튀겨서 소스에 섞어주면 채소의 색이 변하지 않습니다.
8. 두부를 넣어 노릇하게 튀겨줍니다.
- 팁 : 두부탕수를 만들 때 기름의 온도는 170~180℃가 적당합니다.
9. 팬에 소스를 넣고 끓여줍니다.
10. 녹말물(1½T)을 넣어 소스 농도를 맞춰줍니다.
- 팁 : 소스를 충분히 끓인 뒤 녹말물을 넣어야 농도를 정확하게 맞출 수 있어요
11. 양파, 피망, 파프리카를 넣어 섞어줍니다.
12. 그릇에 두부, 귤(½개)을 담고 소스를 끼얹어주면 완성.

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최고의 요리비결 레시피 임종연의 달걀토마토샐러드 만드는 방법

- 주재료 : 토마토(2개), 삶은 달걀(2개), 치커리(30g), 루콜라(20g), 겨자(30g), 양상추(120g)
- 소스 재료 : 다진 유자청 건더기(5T), 유자청(1T), 다진 양파(2T), 레몬즙(2T), 설탕(1T), 올리브오일(2T), 소금(약간)
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1. 토마토(2개)는 먹기 좋게 썰고 삶은 달걀(2개)은 슬라이스 해줍니다.
- 팁 : 토마토는 칼집을 넣어 살짝 데쳐주면 쉽게 껍질을 벗길 수 있어요
2. 치커리(30g), 루콜라(20g), 겨자(30g), 양상추(120g)는 손으로 먹기 좋게 뜯어줍니다.
3. 다진 유자청 건더기(5T), 유자청(1T), 다진 양파(2T), 레몬즙(2T), 설탕(1T), 올리브오일(2T), 소금(약간)을 섞어 소스를 만들어줍니다.
4. 그릇에 치커리, 루콜라, 겨자, 양상추, 토마토, 삶은 달걀을 담아줍니다.
5. 소스를 뿌려주면 완성 .

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