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알토란 레시피 임성근의 양념고갈비 만드는법 & 고갈비양념만드는법 본문
알토란 레시피 임성근의 양념고갈비 만드는법 & 고갈비양념만드는법
10월 25일 일요일에 방송된 알토란에서는 매콤달콤한 고갈비 양념장을 만들어 집에서도 맛있게 즐길 수 있는 임성근 조리기능장의 양념고갈비레시피가 소개되었습니다.
알토란 임성근 양념고갈비 재료 : 고등어, 다진 대파, 다진 마늘, 청양고추, 고추장, 고춧가루, 매실청, 진간장, 청주, 참기름, 통깨, 송송 썬 실파
1) 볼에 다진 대파 2큰술, 다진 마늘 2큰술, 청양고추 1개를 다져서 넣습니다.
2) 고추장 3큰술, 고춧가루 1큰술, 매실청 3큰술을 넣습니다.
3) 진간장 1큰술, 청주 3큰술, 참기름 1큰술을 넣어 양념장을 만듭니다.
4) 80%만 익힌 고등어의 살 부분 쪽만 양념장을 넉넉히 펴 바릅니다.
5) 양념 바른 고등어를 약 불에 앞 뒤로 3분씩 굽습니다.
6) 통깨, 송송 썬 실파를 고명으로 올려 완성합니다.
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