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알토란 레시피 임성근의 고등어구이 & 고등어염지하는법 & 고등어 비린내 제거하는 법 본문
알토란 레시피 임성근의 고등어구이 & 고등어염지하는법 & 고등어 비린내 제거 하는법
쉬운 듯 어려운게 고등어구이가 아닐까 싶은데요. 10월 25일 일요일 밤에 방송된 알토란에서는 임성근 조리기능장의 비린내 없이 겉은 바삭, 속은 촉촉하게 할 수 있는 고등어구이 방법이 소개되었습니다.
알토란 임성근 고등어구이 재료 : 간장, 청주, 다진 생강, 다진 마늘, 설탕, 레몬 반 개, 고등어
1) 그릇에 물 2컵, 간장 3큰술, 청주 3큰술 반을 넣습니다.
2) 다진 생강 1큰술, 다진 마늘 3큰술, 설탕 3큰술을 넣습니다.
3) 슬라이스한 레몬 반 개를 넣어 간장 염지물을 완성합니다.
4) 간장 염지물에 고등어 2쪽을 넣어 2~3시간 재운 후 건져 물기를 제거합니다.
5) 식용유 4큰술을 넣어 팬을 달군 후 중 불로 줄입니다.
6) 고등어 살 부분부터 팬에 올려 중 불에서 약 3분간 굽고, 뒤집어 약 3분간 더 굽습니다.
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