델포니의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근의 달걀피클 계란피클 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근의 달걀피클 계란피클 만드는 방법

델포니 2020. 4. 1. 15:16

알토란 레시피 임성근의 달걀피클 계란피클 만드는 방법
평범한 피클물 대신 색과 향, 영양까지 모두 잡은 피클물을 사용해서 보는 재미, 먹는 재미, 건강까지 생각한 레시피라고 합니다.

알토란 임성근 달걀피클 계란피클 재료 : 달걀(계란), 식초, 소금, 메추리알, 맛술, 설탕, 월계수잎, 통후추, 비트

1) 끓는물 6컵에 소금 1큰술, 식초 1큰술, 냉기를 없앤 달걀 10개를 넣어줍니다.

2) 약 10분 삶은달걀을 바로 찬물에 담가줍니다.

3) 삶은 달걀 10개, 메추리알 5개를 용기에 넣어줍니다.

4) 냄비에 물 2컵, 식초 1컵, 맛술 반 컵, 설탕 반 컵을 넣어줍니다.

5) 소금 1큰술, 월계수 잎 3장, 통후추 1큰술, 비트 100g을 넣어줍니다.

6) 피클물이 끓기 시작하면 3분간 끓인 뒤 체에 건더기를 걸러줍니다.

7) 피클물을 요기에 부어 완성합니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란임성근 #알토란임성근달걀피클 #알토란임성근계란피클 #알토란계란피클 #알토란달걀피클 #임성근달걀피클 #임성근계란피클 #계란요리 #달걀요리 #요리 #요리레시피

Comments