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알토란 레시피 임성근의 달걀피클 계란피클 만드는 방법 본문
알토란 레시피 임성근의 달걀피클 계란피클 만드는 방법
평범한 피클물 대신 색과 향, 영양까지 모두 잡은 피클물을 사용해서 보는 재미, 먹는 재미, 건강까지 생각한 레시피라고 합니다.

알토란 임성근 달걀피클 계란피클 재료 : 달걀(계란), 식초, 소금, 메추리알, 맛술, 설탕, 월계수잎, 통후추, 비트

1) 끓는물 6컵에 소금 1큰술, 식초 1큰술, 냉기를 없앤 달걀 10개를 넣어줍니다.

2) 약 10분 삶은달걀을 바로 찬물에 담가줍니다.

3) 삶은 달걀 10개, 메추리알 5개를 용기에 넣어줍니다.

4) 냄비에 물 2컵, 식초 1컵, 맛술 반 컵, 설탕 반 컵을 넣어줍니다.

5) 소금 1큰술, 월계수 잎 3장, 통후추 1큰술, 비트 100g을 넣어줍니다.

6) 피클물이 끓기 시작하면 3분간 끓인 뒤 체에 건더기를 걸러줍니다.

7) 피클물을 요기에 부어 완성합니다.
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