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알토란 레시피 임성근의 무생채찜닭 만드는 방법 본문
알토란 레시피 임성근의 무생채찜닭 만드는 방법
맛과 건강을 동시에 잡을 수 있는 기운찬 여름 밥상 레시피가 지난 일요일(8월 9일)에 방송되었는데요. 쫄깃한 찜닭과 아삭한 무생채를 함께 먹을 수 있다는 임성근 조리기능장의 무생채찜닭 레시피 알려드릴게요.
- 알토란 임성근 무생채찜닭 재료 : 닭 1.2kg, 진간장, 황설탕, 황물엿, 다진 마늘, 무, 고운소금, 중간 고춧가루, 다진 대파, 채 썬 대파
1) 닭 1.2kg을 끓는 물에 3분간 데친 뒤 찬물에 헹궈 기름을 제거해 줍니다.
2) 냄비에 손질한 닭과 물 1.5리터를 넣어줍니다.
3) 진간장 100g, 황설탕 75g을 넣어줍니다.
4) 황물엿 75g, 다진 마늘 75g을 넣고 센 불에 30분 조려줍니다.
5) 채 썬 무 1kg에 설탕 40g, 고운 소금 20g을 넣고 살살 무칩니다.
6) 중간 고춧가루 50g, 다진 마늘 20g, 다진 대파 30g을 넣어줍니다.
7) 새우젓 약 10g, 매실청 약 10g을 넣고 버무려줍니다.
8) 전골냄비 밑에 불린 당면 180g을 넣고 완성된 찜닭을 올려줍니다.
9) 찜닭 위에 채 썬 대파 50g과 무생채를 올려 끓이면서 먹습니다.
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