왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 임성근의 인삼냉채 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 임성근의 인삼냉채 만드는 방법

왜관아줌마 2020. 8. 11. 23:59
728x90

알토란 레시피 임성근의 인삼냉채 만드는 방법

8월 9일 일요일에 방송된 알토란에서 소개된 임성근 조리기능장의 인삼냉채는 인삼을 새콤달콤하게 즐길 수 있는 별미라고 합니다.

- 알토란 임성근 인삼냉채 재료 : 인삼, 오이, 건대추, 잣, 꿀, 레몬, 소금

1) 인삼 5뿌리는 노두와 잔뿌리를 제거후 몸통 부위만 적당한 두께로 채 썰어 줍니다.(잔뿌리는인삼무침에 활용합니다.)

2) 볼에 채 썬 인삼과 채 썬 오이 반 개를 넣어줍니다.

3) 씨를 제거후 채 썬 건대추 5개, 볶은 잣 1큰술을 넣은 후 골고루 섞어줍니다.

4) 꿀 5큰술을 넣은 뒤 레몬 1개의 즙을 짜서 넣어줍니다.

5) 소금 2꼬집을 넣고 골고루 버무려 마무리해줍니다.

#알토란 #알토란레시피 #알토란인삼냉채 #알토란임성근인삼냉채 #임성근인삼냉채 #인삼냉채 #인삼요리 #인삼냉채레시피 #인삼냉채만들기 #요리 #요리레시피 #알토란임성근

728x90
Comments