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알토란 레시피 임성근의 시래기코다리조림 만드는 방법 레시피 본문
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알토란 레시피 임성근의 시래기코다리조림 만드는 방법 레시피
양념을 넣고 버무린 뒤 조려내는 시래기코다리조림은 간 양파를 더해 단맛과 풍미를 업그레이드한 시래기코다리조림이라고 하니 밥반찬으로 만들어보셔도 좋을 것 같네요.
알토란 시래기코다리조림 재료
- 삶은 시래기 400g, 설탕, 고춧가루, 소주, 간 양파, 고추장, 된장, 다진마늘, 물엿, 새우젓, 생강즙 등
1) 삶은 시래기 400g을 반으로 잘라 준비한다.
2) 설탕 1큰술, 고춧가루 4큰술, 소주 4큰술, 간 양파 100g을 넣는다.
3) 된장, 고추장, 다진마늘을 각 3큰술씩 넣는다.
4) 물엿 4큰술, 새우젓 2큰술을 넣는다.
5) 생강즙 1큰술을 넣고 양념장을 만든다.
6) 양념장에 시래기를 조물조물 무친다.
7) 팬에 들기름 3큰술을 두르고 손질한 코다리 2마리를 노릇하게 굽는다.
8) 양념한 시래기와 멸치육수 4컵, 깍둑 썬 감자 1개를 넣는다.
9) 국물이 자박해 질때까지 20분 가량 조린다.
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