왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 레시피 도라지배청 만드는 방법 본문

요리레시피

알토란 레시피 도라지배청 만드는 방법

왜관아줌마 2019. 10. 25. 10:25
728x90

알토란 레시피 도라지배청 만드는 방법

요즘같이 아침 저녁으로 기온차가 심해지는 날에는 감기도 자주 걸리기 마련인데요. 감기예방에 도움이 되는 도라지배청 만드는 방법이 알토란에 소개가 되었습니다. 저도 집에 2살배기 아들이 있어 올 겨울에 먹이도록 주말에 만들어볼까 합니다.



알토란 도라지배청 만드는 재료

- 약도라지 700g, 배 1kg, 콩나물 200g, 생강 30g, 쌀 조청 1kg, 통계피 2조각



1) 약도라지 700g을 깨끗이 씻고, 배 1kg은 껍질과 씨를 제거해 준비한다.

2) 믹서에 배 1kg, 콩나물 200g을 넣고 간다.

3) 생강 30g, 약도라지 700g을 넣고 간다.

4) 냄비에 간 재료와 쌀 조청 1kg, 통계피 2조각(10g)을 넣는다.

 

 

5) 센불에 졸이다가 끓으면 중약 불에 30~40분 졸인다.

6) 볼에 옮겨담아 완전히 식힌다.

7) 식힌 내용물을 병에 담고 냉장 보관한다.

#알토란레시피 #알토란 #알토란도라지배청 #도라지배청 #도라지배청만드는법 #도라지배청레시피 #도라지요리 #배요리 #요리 #요리레시피

728x90
Comments