일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보통 맛집
- 생생정보 맛집
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 요리
- 생활정보
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 천기누설
- TV
- 생방송오늘저녁
- 생방송투데이
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 맛집
- 생생정보
- 알토란레시피
- 생생정보 맛집 오늘
- 요리레시피
- 생생정보통 맛집 오늘
- 2tv저녁생생정보
- 수요미식회 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- sbs생방송투데이
- 생생정보맛집리스트
- 알토란
- 생활의달인
- 생생정보통 맛집 리스트
- 2tv생생정보
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 레시피 임성근의 우엉장아찌 만드는법 - 알토란 318회 우엉요리 레시피 & 우엉 영양성분 본문
알토란 레시피 임성근의 우엉장아찌 만드는법 - 알토란 318회 우엉요리 레시피 & 우엉 영양성분
제철을 맞아 겨울에 맛과 영양이 풍부해지는 우엉으로 만드는 우엉요리 두 번쨰는 임성근 조리기능장이 추천하는 우엉장아찌 입니다.풍부한 식이섬유를 가지고 있어 장 기능 강화에 도움을 주고 다이어트에 도움을 줄 뿐만 아니라 풍부한 이눌린 성분 덕분에 탄수화물의 흡수를 지연시켜 당뇨병 예방 및 치료에 도움을 주는 우엉으로 만드는 우엉장아찌 만드는 법 알려드릴게요.
2021/01/18 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 우엉잡채 만드는법 - 알토란 318회 우엉요리레시피
- 알토란 임성근 우엉장아찌 재료 : 진간장, 식초, 황설탕, 물엿, 편 썬 생강, 우엉 600g, 청양고추, 당귀잎
1) 진간장 1컵, 물 1컵, 식초 1컵을 넣어줍니다.
2) 황설탕 반 컵, 물엿 반 컵, 편 썬 생강 1개를 넣고 3분간 끓인 후 생강을 건져냅니다.
3) 열탕 소독한 병에 손질한 우엉 600g을 넣습니다.
- 우엉 손질법 : 3~4mm로 편 썬 우엉을 식초, 소금을 넣은 물에 3분간 데친 후 물기를 빼 줍니다.
4) 뜨거운 상태의 간장물을 붓고 손질한 청양고추 5개를 넣습니다. (청양고추는 어슷 썬 후 씨를 털어 냅니다.)
- 팁 : 간장물이 뜨거울 때 부어야 우엉의 부드러운 식감이 완성됩니다.
5) 간장물이 다 식은 후 당귀잎 50g을 넣으면 완성.
- 팁 : 당귀잎은연하기 때문에 간장물이 다 식은 다음 넣어야 합니다.
- 팁 : 완성된 우엉장아찌는 다음날 부터 바로 섭취가 가능합니다.
#알토란 #알토란레시피 #알토란우엉장아찌 #알토란임성근우엉장아찌 #임성근우엉장아찌 #우엉장아찌 #우엉장아찌만들기 #우엉장아찌만드는법 #우엉요리 #요리 #요리레시피 #알토란318회
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 레시피 - 신효섭 셰프의 옥수수맛탕 만드는법 알토란 318회 옥수수 통조림 요리 (0) | 2021.01.18 |
---|---|
알토란 레시피 신효섭 셰프의 햄육포 만드는법 - 알토란 318회 통조림햄 요리 스팸요리 (0) | 2021.01.18 |
알토란 레시피 임성근의 우엉잡채 만드는법 - 알토란 318회 우엉요리레시피 (0) | 2021.01.18 |
알토란 레시피 임성근의 가정식 육회 만드는법 - 알토란 317회 2021년 1월 10일 방송 (0) | 2021.01.14 |
알토란 레시피 변우민표 한국식 나시고랭 볶음밥 만드는법 - 알토란 317회 2021년 1월 10일 방송 (0) | 2021.01.13 |