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알토란 레시피 임성근의 가정식 육회 만드는법 - 알토란 317회 2021년 1월 10일 방송 본문

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알토란 레시피 임성근의 가정식 육회 만드는법 - 알토란 317회 2021년 1월 10일 방송

왜관아줌마 2021. 1. 14. 12:45
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알토란 레시피 임성근의 가정식 육회 만드는법 - 알토란 317회 2021년 1월 10일 방송

육회는 가게에서 사먹는 거라고만 생각했는데 임성근 조리기능장의 초간단 가정식 육회 레시피로 집에서 저렴하고 푸짐하게 육회를 만들어 먹을 수 있을 것 같아서 저도 만들어 봐야 겠습니다.

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- 알토란 임성근 가정식 육회 재료 : 청주, 참기름, 진간장, 고추장, 후춧가루, 꽃소금, 황설탕, 꿀, 다진마늘, 다진 청양고추 1개, 육회용 소고기 500g, 배, 오이, 마늘, 달걀

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1) 청주 2큰술(30g), 참기름 4큰술 (40g), 진간장 3큰술 (50g)을 넣습니다.

2) 꽃소금 3꼬집, 황설탕 2큰술(30g), 꿀 2큰술 반(40g)을 넣습니다.

3) 고추장 2큰술(30g), 후춧가루 반 작은술, 다진 마늘 2큰술(30g)을 넣습니다.

4) 다진 쪽파 40g, 통깨 8큰술(40g)을 넣고 고루 섞어 양념장을 준비합니다.

5) 육회용 소고기 500g, 다진 청양고추 1개, 양념장을 입맛에 맞게 넣고 무칩니다.
- 팁 : 청양고추를 넣으면 육회의 느끼한 맛을 잡아줘 깔끔하게 먹을 수 있습니다.

6) 취향에 맞게 배, 오이, 마늘, 달걀을 고명으로 곁들이면 완성.
- 팁 : 육회에 오이를 곁들이면 신선하고 상큼한 맛을 느낄 수 있습니다.

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