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알토란 레시피 임성근의 우엉잡채 만드는법 - 알토란 318회 우엉요리레시피 본문
알토란 레시피 임성근의 우엉잡채 만드는법 - 알토란 318회 우엉요리레시피
1월 17일 일요일 밤에 방송된 알토란에서는 임성근 조리기능장이 소개하는 우엉요리 2가지가 나왔는데요. 당면 없이 건강하게 먹을 수 있는 우엉잡채 만드는법 알려드릴게요.
2021/01/18 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 우엉장아찌 만드는법 - 알토란 318회 우엉요리 레시피 & 우엉 영양성분
- 알토란 임성근 우엉잡채 : 우엉 400g, 식초, 소금, 진간장, 설탕, 황물엿, 맛술, 생강즙, 다진마늘, 청피망, 홍피망, 참기름, 통깨
1) 손질한 우엉 400g은 채칼을 이용해 채 썰어 줍니다.(물 2리터에 손질 후 채 썬 우엉 400g, 식초 2큰술, 소금 1큰술을 넣고 2분간 담급니다.)
2) 끓는 물 2리터에 식초 1큰술, 소금 1큰술, 손질한 우엉을 넣고 3분간 데친 후 건져 찬물에 담급니다.
3) 진간장 3큰술, 설탕 1큰술 반, 황물엿 2큰술을 넣습니다.
4) 맛술 6큰술, 다진 마늘 1큰술, 생강즙 1큰술, 물 5큰술을 넣어 양념장을 준비합니다.
5) 팬에 데친 우엉을 넣고 불을 켠 후 양념장을 넣어 자박해지도록 조립니다.
6) 참기름 2큰술을 넣은 후 조린 우엉은 따로 빼 놓습니다.
7) 팬에 불을 켠 후 식용유 1큰술, 채 썬 양파 반 개를 넣고 15초 가량 볶습니다.
8) 채 썬 홍 피망 1개, 처 썬 청피망 1개를 넣습니다.
9) 조린 우엉을 넣어 고루 섞은후 통깨 2큰술을 넣으면 완성.
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