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알토란 레시피 - 신효섭 셰프의 옥수수맛탕 만드는법 알토란 318회 옥수수 통조림 요리 본문

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알토란 레시피 - 신효섭 셰프의 옥수수맛탕 만드는법 알토란 318회 옥수수 통조림 요리

왜관아줌마 2021. 1. 18. 13:33
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알토란 레시피 - 신효섭 셰프의 옥수수맛탕 만드는법 알토란 318회 옥수수 통조림 요리

아이들 입맛까지 사로잡을 수 있는 온 가족을 위한 별미 옥수수맛탕 레시피 알려드릴텐데요. 옥수수통조림으로 만드는 간식이라 간편하게 만들 수 있을 듯 합니다. 고소하고 짭짤하고 달콤한 맛이라 모두가 좋아할만한 맛일듯 하네요.

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- 알토란 신효섭 옥수수맛탕 재료 : 옥수수 통조림 340g, 밀가루 1컵, 달걀 반 개, 설탕, 땅콩가루

1) 믹서에 국물을 제거한 옥수수 1캔 340g을 넣고 갈아줍니다.

2) 간 옥수수에 밀가루 1컵, 달걀 반 개를 풀어 넣고 섞습니다.

3) 반죽을 손에 쥐고 엄지와 검지 사이로 튀어나온 반죽을 숟가락으로 동그랗게 떠서 160도 기름에 튀깁니다.

4) 옥수수 색깔이 노릇해지면 체로 건집니다.

5) 1차로 튀긴 옥수수볼을 180도 기름에서 한번 더 튀겨 갈색빛을 띠면 체로 건집니다.
- 팁 : 두 번 튀기면 튀김 속 수분이 나와 식감이 더 바삭해집니다.

6) 달군 팬에 식용유 1큰술, 설탕 4큰술을 넣고 녹입니다.

7) 설탕이 녹아 갈색빛을 띠면 옥수수볼을 넣고 팬을 돌려 코팅합니다.

8) 땅콩가루 3큰술을 넣어 완성합니다.

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