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알토란 레시피 임성근의 우엉장아찌 만드는법 - 알토란 318회 우엉요리 레시피 & 우엉 영양성분 본문

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알토란 레시피 임성근의 우엉장아찌 만드는법 - 알토란 318회 우엉요리 레시피 & 우엉 영양성분

왜관아줌마 2021. 1. 18. 12:21
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알토란 레시피 임성근의 우엉장아찌 만드는법 - 알토란 318회 우엉요리 레시피 & 우엉 영양성분

제철을 맞아 겨울에 맛과 영양이 풍부해지는 우엉으로 만드는 우엉요리 두 번쨰는 임성근 조리기능장이 추천하는 우엉장아찌 입니다.풍부한 식이섬유를 가지고 있어 장 기능 강화에 도움을 주고 다이어트에 도움을 줄 뿐만 아니라 풍부한 이눌린 성분 덕분에 탄수화물의 흡수를 지연시켜 당뇨병 예방 및 치료에 도움을 주는 우엉으로 만드는 우엉장아찌 만드는 법 알려드릴게요.

2021/01/18 - [요리레시피] - 알토란 레시피 임성근의 우엉잡채 만드는법 - 알토란 318회 우엉요리레시피

- 알토란 임성근 우엉장아찌 재료 : 진간장, 식초, 황설탕, 물엿, 편 썬 생강, 우엉 600g, 청양고추, 당귀잎

1) 진간장 1컵, 물 1컵, 식초 1컵을 넣어줍니다.

2) 황설탕 반 컵, 물엿 반 컵, 편 썬 생강 1개를 넣고 3분간 끓인 후 생강을 건져냅니다.

3) 열탕 소독한 병에 손질한 우엉 600g을 넣습니다.
- 우엉 손질법 : 3~4mm로 편 썬 우엉을 식초, 소금을 넣은 물에 3분간 데친 후 물기를 빼 줍니다.

4) 뜨거운 상태의 간장물을 붓고 손질한 청양고추 5개를 넣습니다. (청양고추는 어슷 썬 후 씨를 털어 냅니다.)
- 팁 : 간장물이 뜨거울 때 부어야 우엉의 부드러운 식감이 완성됩니다.

5) 간장물이 다 식은 후 당귀잎 50g을 넣으면 완성.
- 팁 : 당귀잎은연하기 때문에 간장물이 다 식은 다음 넣어야 합니다.
- 팁 : 완성된 우엉장아찌는 다음날 부터 바로 섭취가 가능합니다.

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