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알토란 330회 임성근 오징어볶음 만드는법 봄건강 쑥쑥 바다보약밥상 2021년 4월 11일 방영 본문
알토란 330회 임성근 오징어볶음 만드는법 봄건강 쑥쑥 바다보약밥상 2021년 4월 11일 방영
알토란 330회 (2021년 4월 11일 방영) 에서 임성근 조리기능장이 선보이는 오징어볶음 레시피 알려드릴게요. 불향가득 오징어볶음은 생각보다 간단하게 만들 수 있어 반찬으로 편하게 만들어 드실 수 있을 것 같습니다.
알토란 임성근 불 향 가득! 오징어볶음
- 재료 : 오징어 1마리, 고추기름(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 양파 1개, 대파 1대, 청양고추 3개, 당근 약 ¼개(50g), 마요네즈(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 통깨(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
- 양념 재료 : 설탕(계량스푼 : 1 큰 술/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 1 큰 술/ 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 진간장(계량스푼 : 2 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 물엿(계량스푼 : 3 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 중간 고춧가루(계량스푼 : 4 큰 술/ 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
알토란 임성근 불향가득 오징어볶음 만드는 법
1. 오징어 1마리는 귀와 몸통을 분리하고 양면에 칼집을 낸 후 먹기 좋게 썰어줍니다.
2. 설탕 1 큰 술, 새우젓 1 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 진간장 2 큰 술, 물엿 3 큰 술, 중간 고춧가루 4 큰 술을 넣어 섞어줍니다.
3. 팬에 계량스푼 기준으로 고추기름 3 큰 술을 넣고 센 불로 가열한 뒤 채 썬 양파 1개, 대파 1대를 넣고 30초간 볶다가 어슷썰기한 청양고추 3개, 얇게 썬 당근 약 ¼개(50g)를 넣어 30초간 볶습니다. (* 대파는 반으로 잘라 5cm 길이로 썰어 준비합니다.)
4. 양념장을 넣고 골고루 섞은 후 손질한 오징어를 넣고 1분~1분 30초간 재빠르게 볶습니다.
5. 오징어가 익으면서 돌돌 말리면 불을 끄고 마요네즈 3 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣어 마무리합니다.
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