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편스토랑 74회 류수영 어남선생 콩수프(콩스프)&콩파스타 레시피 만드는법 콩국물 활용 요리 본문

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편스토랑 74회 류수영 어남선생 콩수프(콩스프)&콩파스타 레시피 만드는법 콩국물 활용 요리

왜관아줌마 2021. 4. 10. 20:46
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편스토랑 74회 류수영 어남선생 콩수프(콩스프)&콩파스타 레시피 만드는법 콩국물 활용 요리

2021년 4월 9일 방영된 편스토랑 74회에 나온 류수영 어남선생의 아이들을 위한 콩수프(콩스프)와 콩수프를 활용한 콩파스타 레시피 알려드릴게요. 어른, 아이 입맛을 모두 충족시킬만한 요리여서 저도 내일은 만들어봐야 겠어요.

편스토랑 류수영 어남선생 콩수프(콩스프) & 콩파스타 재료

[콩 수프]
버터 1조각, 대파 1/2개, 마늘 3개, 밀가루 1T, 콩국물 200ml, 생크림 200ml
물 200ml, 소금 2꼬집, 후추 5꼬집

[콩 파스타]
파스타면 1인분(100g), 소금 1T, 후추 조금

편스토랑 류수영 어남선생 콩수프 만드는 법
1. 고급 게맛살 크기 버터 1조각을 프라이팬에 넣고 녹여준다. 
2. 대파 1/2개, 마늘 3개를 채 썰어준 후 1의 프라이팬에 넣고 볶아준다. 

3. 2의 프라이팬에 밀가루 1T를 넣고 루를 만들어준다. 

4. 콩국물 200ml, 생크림 200ml, 물 200ml을 넣고 계속 저으면서 졸여준다. 
5. 소금 2꼬집, 후추 5꼬집을 넣고 간을 해준다.
6. 핸드블랜더로 한번 갈아주면 완성.

편스토랑 류수영 어남선생 콩 파스타 레시피

7. 끓는 물에 소금 1T를 넣고 파스타면을 넣어 9분간 삶아준다.
8. 삶은 파스타면 1인분(100g)을 6의 콩수프에 섞어준 후, 후추 조금을 넣어주면 완성. 

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