일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 요리레시피
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생활정보
- 알토란레시피
- 2tv생생정보
- 천기누설
- 생활의달인
- 요리
- 생생정보
- 알토란
- 생생정보통 맛집
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁
- 수요미식회 맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보맛집
- 생방송투데이
- 생생정보 맛집 목록
- 맛집
- sbs생방송투데이
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 332회 임성근 진미채무침 (오이 진미채무침) 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전 본문
알토란 332회 임성근 진미채무침 (오이 진미채무침) 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전
알토란 332회 (2021년 4월 25일 방영분) 맛깔난다 우리집 반찬열전 편에서는 임성근 조리기능장의 상큼함 폭발 색다른 진미채무침(오이 진미채무침) 만드는법이 소개된다고 합니다. 절인 오이를 넣어 오독오독한 식감을 살린 상큼한 진미채무침이라고 하네요.
#알토란 #알토란레시피 #알토란 332회 #알토란 진미채무침 #알토란 임성근 진미채무침 #임성근 진미채무침 #알토란 오이진미채무침 #임성근 오이진미채무침 #알토란 2021년 4월 25일 방영 #진미채요리 #오이진미채무침 #오이진미채무침 만드는법
알토란 상큼함 폭발! 임성근 색다른 진미채무침 재료
- 재료 : 진미채 300g
- 오이절임 재료 : 취청오이 3개, 물엿 반 컵(100mL), 천일염(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
- 양념 재료 : 설탕(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 고추장(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물엿(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고운 고춧가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 식초(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 참기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 통깨(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
알토란 상큼함 폭발! 임성근 색다른 진미채무침 만드는 법
1. 넉넉한 물에 먹기 좋은 크기로 자른 진미채 300g을 헹군 후 물기를 꽉 짭니다. (* 딱딱한 진미채는 5분간 담그기)
2. 8 등분해서 씨 제거한 취청오이 3개를 5~6cm 길이로 자른 후 물엿 반 컵(100mL), 천일염 2 큰 술을 넣고 섞은 후 2시간 동안 절입니다.
3. 설탕 2 큰 술, 고추장 2 큰 술, 물엿 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술, 고운 고춧가루 2 큰 술, 식초 2 큰 술, 참기름 2 큰 술, 통깨 1 큰 술을 넣고 섞습니다.
4. 절인 오이의 수분을 꽉 짠 뒤 볼에 손질한 진미채와 오이절임, 양념장을 넣고 골고루 버무립니다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 332회 100% 성공 보장 원승식 초간단 달걀찜 (계란찜) 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전 (0) | 2021.04.25 |
---|---|
알토란 332회 원승식 절대 부서지지 않는 감자조림 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전 (0) | 2021.04.25 |
알토란 332회 이보은 마늘종볶음(마늘쫑볶음) 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전 (0) | 2021.04.25 |
알토란 332회 이보은 무말랭이무침 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전 (0) | 2021.04.25 |
편스토랑 76회 한지혜의 파김치돼지솥밥 만드는법 (파김치대패삼겹살솥밥) 레시피 2021년 4월 23일 방영 (0) | 2021.04.24 |