일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 생생정보맛집
- 생방송투데이
- 수요미식회 맛집
- 천기누설
- 알토란레시피
- 생생정보통 맛집
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보통 맛집 오늘
- 요리레시피
- 생활의달인
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보맛집리스트
- 생방송오늘저녁
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 리스트
- 요리
- 2tv생생정보
- sbs생방송투데이
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생활정보
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 알토란
- 생생정보 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 333회 임성근의 햇양파김치 만드는법 한그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상 2021년 5월 2일 방송 본문
알토란 333회 임성근의 햇양파김치 만드는법 한그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상 2021년 5월 2일 방송
2021년 5월 2일 방송되는 알토란 333회 한그릇 뚝딱 제철밥도둑 밥상 편에서는 임성근 조리기능장의 산뜻함 가득 햇양파김치 만드는법이 소개될 예정입니다.
알토란 임성근 산뜻함 가득! 햇양파김치
- 주재료 : 햇양파 3kg
- 절임 재료 : 물 반 컵(100mL), 천일염 약 ¾컵(100g)
- 양념 재료 : 굵은 고춧가루 약 ¾컵(60g), 고운 고춧가루(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 매실청 반 컵(100mL), 멸치액젓 약 ¾컵(150mL), 다진 생강(계량스푼 : 1 큰 술 반 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술 반), 통깨(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술)
풀국 재료 : 찬 쌀밥 약 ¾공기(150g), 물 1컵 반(300mL), 청양고추 9개
알토란 임성근 햇양파김치 만드는 법
1. 양파 줄기 쪽으로 물 반 컵(100mL)을 붓고 천일염 약 ¾컵(100g)을 골고루 뿌려 1시간 절입니다. (* 양파 줄기가 억셀 경우 1시간 30분 절입니다.)
2. 절인 줄기 양파는 흐르는 물에 2~3번 헹군 후 물기를 제거하고 1~3회 칼집을 냅니다.
3. 볼에 굵은 고춧가루 약 ¾컵(60g), 고운 고춧가루 6 큰 술, 매실청 반 컵(100mL), 멸치액젓 약 ¾컵(150mL), 다진 생강 1 큰 술 반, 통깨 3 큰 술을 넣고 섞어줍니다.
4. 믹서에 찬 쌀밥 약 ¾공기(150g), 물 1컵 반(300mL)을 넣고 곱게 간 뒤 청양고추 9개를 넣고 거칠게 갈아 만든 양념장에 섞습니다.
5. 절인 줄기 양파에 완성한 양념장을 넣고 버무립니다. (* 하루 숙성 후 냉장고에 보관하면 됩니다.)
#알토란 #알토란레시피 #알토란333회 #알토란 햇양파김치 #임성근 햇양파김치 #알토란 임성근 햇양파김치 #알토란 양파김치 #임성근 양파김치 #요리 #양파요리