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알토란 332회 구수함 끝판왕 임성근 시래기볶음 만드는법 시래기요리 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전 본문

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알토란 332회 구수함 끝판왕 임성근 시래기볶음 만드는법 시래기요리 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전

왜관아줌마 2021. 4. 25. 12:18
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알토란 332회 구수함 끝판왕 임성근 시래기볶음 만드는법 시래기요리 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전

2021년 4월 25일 일요일 밤에 방영 되는 332회 맛깔난다 우리집 반찬열전 편에서는 구수함의 끝판왕 임성근 조리기능장의 시래기볶음 만드는법이 소개될 예정입니다. 마른 시래기로 쉽게 만드는 시래기볶음 레시피 알려드릴게요.

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알토란 구수함의 끝판왕! 임성근 시래기볶음 재료

- 재료 : 마른 시래기 200g, 찬물 17컵 반(3.5L), 식용 베이킹소다(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 거피 낸 들깻가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)

- 양념 재료 : 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 대파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 된장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물 한 컵(200mL), 국간장(간 맞추기용, 취향 가감)


알토란 구수함 끝판왕 임성근 시래기볶음 만드는 법

1. 냄비에 찬물 17컵 반(3.5L), 마른 시래기 200g, 식용 베이킹소다 반 큰 술을 넣은 후 뚜껑을 덮고 끓이다가 끓기 시작하면 10분간 삶아줍니다. (* 마른 시래기 200g은 찬물에 20분간 불린 후 사용)

2. 삶은 시래기는 냄비째 그대로 식힌 후 물기를 제거하고 껍질을 쭉 잡아당겨 벗긴 후 3 등분으로 잘라줍니다.

3. 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 된장 1 큰 술, 새우젓 2 큰 술을 넣습니다.

4. 손질한 시래기를 넣고 2~3분간 볶다가 물 한 컵(200mL)을 넣고 자작해질 때까지 볶은 후 중 불로 줄입니다. (* 모자란 간은 국간장으로 가감) 

5. 거피 낸 들깻가루 3 큰 술, 들기름 2 큰 술을 넣고 불을 끕니다. (* 차게 식힌 후 밀폐 용기에 담아 냉장 보관)


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