일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 생활정보
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 요리레시피
- 생방송투데이
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보맛집
- sbs생방송투데이
- 맛집
- 생생정보
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보통 맛집
- 생방송오늘저녁
- 2tv생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 알토란
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생활의달인
- 천기누설
- 생생정보 맛집
- 알토란레시피
- 2tv저녁생생정보
- 수요미식회 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- 요리
- 생생정보맛집리스트
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 332회 구수함 끝판왕 임성근 시래기볶음 만드는법 시래기요리 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전 본문
알토란 332회 구수함 끝판왕 임성근 시래기볶음 만드는법 시래기요리 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전
2021년 4월 25일 일요일 밤에 방영 되는 332회 맛깔난다 우리집 반찬열전 편에서는 구수함의 끝판왕 임성근 조리기능장의 시래기볶음 만드는법이 소개될 예정입니다. 마른 시래기로 쉽게 만드는 시래기볶음 레시피 알려드릴게요.
#알토란 #알토란 332회 #알토란 2021년 4월 25일 방영 #알토란 레시피 #알토란 시래기볶음 #알토란 구수함 끝판왕 시래기볶음 #시래기요리 #시래기볶음만드는법 #시래기볶음 만들기 #시래기볶음 #알토란 맛깔난다 우리집 반찬열전
알토란 구수함의 끝판왕! 임성근 시래기볶음 재료
- 재료 : 마른 시래기 200g, 찬물 17컵 반(3.5L), 식용 베이킹소다(계량스푼 : 반 큰 술 / 밥숟가락 : 약 반 큰 술), 거피 낸 들깻가루(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
- 양념 재료 : 식용유(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 대파(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 된장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 새우젓(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 물 한 컵(200mL), 국간장(간 맞추기용, 취향 가감)
알토란 구수함 끝판왕 임성근 시래기볶음 만드는 법
1. 냄비에 찬물 17컵 반(3.5L), 마른 시래기 200g, 식용 베이킹소다 반 큰 술을 넣은 후 뚜껑을 덮고 끓이다가 끓기 시작하면 10분간 삶아줍니다. (* 마른 시래기 200g은 찬물에 20분간 불린 후 사용)
2. 삶은 시래기는 냄비째 그대로 식힌 후 물기를 제거하고 껍질을 쭉 잡아당겨 벗긴 후 3 등분으로 잘라줍니다.
3. 팬에 식용유 2 큰 술을 두르고 다진 대파 2 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술을 넣고 살짝 볶다가 된장 1 큰 술, 새우젓 2 큰 술을 넣습니다.
4. 손질한 시래기를 넣고 2~3분간 볶다가 물 한 컵(200mL)을 넣고 자작해질 때까지 볶은 후 중 불로 줄입니다. (* 모자란 간은 국간장으로 가감)
5. 거피 낸 들깻가루 3 큰 술, 들기름 2 큰 술을 넣고 불을 끕니다. (* 차게 식힌 후 밀폐 용기에 담아 냉장 보관)
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 333회 임성근의 햇양파김치 만드는법 한그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상 2021년 5월 2일 방송 (0) | 2021.05.02 |
---|---|
알토란 333회 임성근 햇양파장아찌 만드는법 레시피 한그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상 2021년 5월 2일 방송 (0) | 2021.05.02 |
알토란 332회 100% 성공 보장 원승식 초간단 달걀찜 (계란찜) 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전 (0) | 2021.04.25 |
알토란 332회 원승식 절대 부서지지 않는 감자조림 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전 (0) | 2021.04.25 |
알토란 332회 임성근 진미채무침 (오이 진미채무침) 만드는법 2021년 4월 25일 방영 맛깔난다 우리집 반찬열전 (0) | 2021.04.25 |