Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 2tv생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생활정보
- 생생정보통 맛집 오늘
- 천기누설
- 수요미식회 맛집
- 생생정보통 맛집
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보 맛집
- 알토란레시피
- 생생정보 맛집 목록
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생활의달인
- 생방송오늘저녁
- 요리레시피
- 생생정보맛집
- 요리
- 생생정보
- 생생정보 맛집 오늘
- 생생정보오늘방송맛집
- 알토란
- 2tv저녁생생정보
- 생생정보통 맛집 리스트
- sbs생방송투데이
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송투데이
Archives
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
알토란 333회 임성근 햇양파장아찌 만드는법 레시피 한그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상 2021년 5월 2일 방송 본문
알토란 333회 임성근 햇양파장아찌 만드는법 레시피 한그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상 2021년 5월 2일 방송
알토란 333회 (2021년 5월 2일 방송) 한그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상 편에서는 임성근조리기능장의 햇양파요리 2가지가 소개되는데요. 그중에서 5분 만에 뚝딱! 햇양파장아찌 만드는법에 대해 알려드릴게요.
- 재료 : 햇양파 1.2kg, 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)
알토란 임성근 햇양파장아찌 만드는 법
1. 양파의 윗동과 밑동을 잘라내고 반을 자른 후 4 등분으로 잘라 밀폐 용기에 넣습니다.(* 크기가 작은 양파 속 부분은 2 등분만 합니다.)
2. 볼에 식초 2컵 반(500mL), 설탕 약 2컵 반, 물 5컵(1L), 소금 약 반 컵, 소주 1컵(200mL)을 넣고 섞어줍니다.
3. 손질한 양파에 완성한 장아찌물을 부어 3일간 숙성하면 완성.
#알토란 #알토란333회 #알토란 2021년 5월 2일 #알토란 햇양파장아찌 #임성근 햇양파장아찌 #알토란 양파장아찌 #임성근 양파장아찌 #알토란 임성근 햇양파장아찌 #양파요리 #알토란 한그릇 뚝딱 제철 밥도둑 밥상
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
Comments