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알토란 340회 임성근 마늘조림 만드는법 마늘요리 2021년 6월 20일 방송 본문
알토란 340회 임성근 마늘조림 만드는법 마늘요리 2021년 6월 20일 방송
2021년 6월 20일 일요일 밤에 방송되는 알토란 340회에서는 임성근 조리기능장의 쫀득쫀득한 마늘조림 만드는법 레시피가 소개될 예정입니다. 마늘이 항상 '조연'으로 사용되 식재료라고 생각했는데 마늘이 '주연'이 되는 요리도 있다는게 신기하네요.

알토란 임성근 마늘조림 재료
- 주재료 : 마늘 200g, 감자전분(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 식용유(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 대파 흰 줄기 1대(50g), 청양고추 2개, 홍고추 2개, 종합견과류 50g, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 통깨(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술)
- 양념 재료 : 진간장(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 8 큰 술), 맛술(계량스푼 : 6 큰 술 / 밥숟가락 : 약 12 큰 술), 조청(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술 반), 생강즙(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)
알토란 임성근 마늘조림 만드는 법
1. 볼에 진간장 4 큰 술을 넣는다 맛술 6 큰 술, 조청 3 큰 술, 생강즙 2 큰 술을 넣고 섞어줍니다.
2. 위생 팩에 편 썬 마늘 200g, 감자전분 2 큰 술을 넣고 흔든 후 5분간 방치합니다. (* 마늘에 물기 있는 상태)
3. 팬에 식용유 4 큰 술을 넣고 달궈지면 전분 묻힌 마늘을 넣고 볶습니다.(* 마늘은 앞뒤로 노릇하게 굽기)
4. 2cm 길이로 썬 대파 흰 줄기 1대(50g), 2cm 길이로 썬 청양고추 2개, 홍고추 2개, 만들어 놓은 양념장을 넣고 센 불에 조립니다.
5. 양념장이 졸아들면 종합견과류 50g, 참기름 1 큰 술, 통깨 2 큰 술을 넣으면 완성.
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