왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 341회 임성근 고구마순볶음 만드는법 레시피 고구마순요리 2021년 6월 27일 방송 여름별미김치 본문

요리레시피

알토란 341회 임성근 고구마순볶음 만드는법 레시피 고구마순요리 2021년 6월 27일 방송 여름별미김치

왜관아줌마 2021. 6. 27. 23:07
728x90

알토란 341회 임성근 고구마순볶음 만드는법 레시피 고구마순요리 2021년 6월 27일 방송 여름별미김치

2021년 6월 27일 일요일 밤 11시부터 방송되는 알토란 341회에서는 임성근 조리기능장의 고구마순요리 2가지가 소개되는데요. 그 중 명불허전 밥도둑이라는 고구마순볶음 만드는법 알려드릴게요. 고구마순에 집에있는 양념들로 비교적 간편하게 만드실 수 있어서 해보시기 좋은 반찬일듯 합니다.

알토란 임성근 명불허전 밥도둑! 고구마순볶음 재료
- 주재료 : 고구마순 600g, 소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 양파 반 개(100g), 청양고추 2개, 홍고추 2개, 물 반 컵(100mL), 거피 된 들깻가루(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술)

- 양념 재료 : 들기름(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 멸치액젓(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술), 매실청(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 6 큰 술)

알토란 임성근 고구마순볶음 만드는 법

1. 끓는 물에 소금 2 큰 술, 고구마순 600g을 넣고 3~5분 데친 후 바로 찬물에 넣어 식힙니다.

2. 데친 고구마순의 껍질을 벗긴 뒤 먹기 좋게 자릅니다.

3. 손질한 고구마순에 들기름 2 큰 술, 다진 마늘 2 큰 술, 멸치액젓 3 큰 술, 매실청 3 큰 술을 넣고 버무립니다.

4. 팬에 양념한 고구마순을 넣고 끓기 시작하면 센 불에 2분간 볶습니다.

5. 채 썬 양파 반 개(100g), 어슷썰기한 청양고추 2개, 채 썬 홍고추 2개, 물 반 컵(100mL), 거피 된 들깻가루 5 큰 술을 넣습니다.

#알토란 #알토란 341회 #알토란 레시피 #알토란 오늘방송 #알토란 2021년6월27일방송 #알토란고구마순볶음 #임성근고구마순볶음 #고구마순요리 #알토란임성근고구마순볶음 #알토란여름별미김치 #고구마순볶음만들기 #고구마순볶음레시피 #고구마순볶음만드는법 #요리 #요리레시피

728x90
Comments