일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
- 생생정보 맛집 오늘
- 요리
- 알토란레시피
- 2tv저녁생생정보
- 생방송오늘저녁
- 요리레시피
- 생생정보맛집리스트
- 생생정보 맛집 목록
- sbs생방송투데이
- 2tv생생정보
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 천기누설
- 생활정보
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생생정보오늘방송맛집
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- TV
- 생생정보 맛집
- 맛집
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생생정보통 맛집
- 생활의달인
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보
- 알토란
- 생방송투데이
- 수요미식회 맛집
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 341회 이보은 얼갈이지짐이 만드는법 레시피 2021년 6월 27일 방송 얼갈이배추요리 본문
알토란 341회 이보은 얼갈이지짐이 만드는법 레시피 2021년 6월 27일 방송 얼갈이배추요리
2021년 6월 27일 일요일 밤 11시에 방송된 341회 아삭아삭 여름별미 김치 편에서는 이보은 요리연구가의 구수함이 일품 얼갈이지짐이 만드는법이 소개되었는데요. 얼갈이배추로 보리얼갈이물김치 외에도 지짐이를 만들어 즐길 수 있어 더욱 좋은 것 같습니다. 얼갈이배추요리 뭘 해야 하나 고민하시는 분들도 해보시면 좋을듯 하네요.
알토란 이보은 구수함이 일품! 얼갈이지짐이 재료
- 재료 : 얼갈이배추 1kg, 굵은 소금(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 된장(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 소고기 등심 300g, 들기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 쌀뜨물 7컵 반(1.5L), 양파 반 개, 대파 1대, 청양고추 2개, 홍고추 1개
- 소고기 양념 : 다진 마늘(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 맛술(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 국간장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 설탕(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 고추장(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술)
알토란 이보은 얼갈이지짐이 만드는 법
1. 끓는 물에 굵은 소금 2 큰 술과 손질한 얼갈이배추를 넣고 3분가량 데친 후 찬물에 헹궈 잔열을 제거합니다. (* 얼갈이배추는 밑동에 십자(十)로 칼집을 낸 후 흐르는 물에 2~3번 헹궈 준비)
2. 데친 얼갈이배추는 물기를 짜낸 후 된장 3 큰 술을 넣고 버무립니다.
3. 손질한 소고기 등심 300g에 다진 마늘 1 큰 술, 맛술 2 큰 술, 국간장 1 큰 술, 설탕 1 큰 술, 고추장 1 큰 술을 넣고 버무립니다. (* 소고기 등심 300g은 먹기 좋게 썰어 칼로 살짝 두드리기)
4. 팬에 들기름 1 큰 술, 밑간한 얼갈이배추를 넣고 볶다가 밑간한 소고기와 쌀뜨물 7컵 반(1.5L), 굵게 채 썬 양파 반 개, 어슷썰기한 대파 1대를 넣고 끓입니다. (* 센 불에 15분, 약 불에 35분 끓이기)
5. 총 50분 끓인 얼갈이지짐이에 송송 썬 청양고추 2개, 홍고추 1개를 넣어 마무리합니다.
#알토란 #알토란341회 #알토란 2021년6월27일방송 #알토란 여름별미김치 #알토란 오늘방송 #알토란얼갈이지짐이 #알토란 이보은 얼갈이지짐이 #이보은얼갈이지짐이 #얼갈이배추요리 #요리 #요리레시피 #얼갈이지짐이만들기 #얼갈이지짐이만드는법 #얼갈이지짐이레시피
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
알토란 341회 임성근 고구마순볶음 만드는법 레시피 고구마순요리 2021년 6월 27일 방송 여름별미김치 (0) | 2021.06.27 |
---|---|
알토란 341회 임성근 고구마순김치 만드는법 레시피 2021년 6월 27일 방송 고구마순요리 여름별미김치 (0) | 2021.06.27 |
알토란 341회 이보은 보리얼갈이물김치 만드는법 2021년 6월 27일 방송 (0) | 2021.06.27 |
알토란 341회 이종임 수박화채 만드는법 수박요리 2021년 6월 27일 방송 (0) | 2021.06.27 |
알토란 341회 이종임 요리연구가의 수박생채무침 만드는법 레시피 수박요리 2021년 6월 27일 방송 (0) | 2021.06.27 |