250x250
Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | |||
5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 |
12 | 13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 |
19 | 20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 |
26 | 27 | 28 | 29 | 30 | 31 |
Tags
- 수요미식회 맛집
- 생활의달인
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 알토란
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 요리
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보통 맛집 리스트
- 냉장고를 부탁해 레시피
- 생생정보통 맛집 오늘
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생활정보
- 요리레시피
- 생방송투데이
- 생생정보통 맛집
- 2tv저녁생생정보
- sbs생방송투데이
- 천기누설
- 생생정보
- 생생정보오늘방송맛집
- 생방송오늘저녁
- 맛집
- 생생정보 맛집 오늘
- TV
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 생생정보맛집리스트
- 알토란레시피
- 생생정보 맛집
- 2tv생생정보
Archives
- Today
- Total
왜관아줌마의 이것저것정보
알토란 342회 이보은 삼계죽 닭죽 만드는법 2021년 7월 4일 방송 여름 3대 보양식 본문
728x90
알토란 342회 이보은 삼계죽 닭죽 만드는법 2021년 7월 4일 방송 여름 3대 보양식
알토란 342회(2021년 7월 4일 방송)에서는 이보은요리연구가의 이거 하나면 완벽! 초간단 삼계죽 닭죽 레시피가 소개됩니다. 삼계탕 먹고 남은 닭고기로 삼계죽을 손쉽게 만들수 있으니 해보셔도 좋을것 같아요.
재료 : 삶은 닭고기 100g, 녹두•찹쌀 약 반 공기(110g), 삶은 감자 1개, 삼계탕 육수 5컵(1L), 통깨 약간
알토란 이보은 삼계죽 닭죽 만드는 법
1. 냄비에 먹기 좋게 찢은 닭고기 100g, 삼계탕 속 녹두•찹쌀 반 공기(110g), 삶아서 으깬 감자 1개, 삼계탕 육수 5컵(1L)을 넣고 센 불에 20분간 끓입니다.
2. 끓인 삼계죽은 그릇에 담아 통깨 적당량을 부숴 넣습니다.
728x90
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
편스토랑 어남선생 류수영 쌈계탕 만드는법 레시피 2021년 7월 9일 방송 (0) | 2021.07.09 |
---|---|
알토란 342회 임성근 불맛 낙지볶음 만드는법 레시피 2021년 7월 4일 방송 여름3대 보양식 (0) | 2021.07.04 |
알토란 342회 이보은 삼계탕 만드는법 2021년 7월 4일 방송 여름 3대보양식 (0) | 2021.07.04 |
편스토랑 86회 레시피 어남선생 류수영 부추가스 부추오징어새우가스 만드는법 2021년 7월 2일 방송 (0) | 2021.07.02 |
편스토랑 86회 레시피 어남선생 류수영의 로제떡볶이 만드는법 2021년 7월 2일 방송 (0) | 2021.07.02 |
Comments