왜관아줌마의 이것저것정보

알토란 342회 이보은 삼계죽 닭죽 만드는법 2021년 7월 4일 방송 여름 3대 보양식 본문

요리레시피

알토란 342회 이보은 삼계죽 닭죽 만드는법 2021년 7월 4일 방송 여름 3대 보양식

왜관아줌마 2021. 7. 4. 22:04
728x90

알토란 342회 이보은 삼계죽 닭죽 만드는법 2021년 7월 4일 방송 여름 3대 보양식

알토란 342회(2021년 7월 4일 방송)에서는 이보은요리연구가의 이거 하나면 완벽! 초간단 삼계죽 닭죽 레시피가 소개됩니다. 삼계탕 먹고 남은 닭고기로 삼계죽을 손쉽게 만들수 있으니 해보셔도 좋을것 같아요.

재료 : 삶은 닭고기 100g, 녹두•찹쌀 약 반 공기(110g), 삶은 감자 1개, 삼계탕 육수 5컵(1L), 통깨 약간

알토란 이보은 삼계죽 닭죽 만드는 법

1. 냄비에 먹기 좋게 찢은 닭고기 100g, 삼계탕 속 녹두•찹쌀 반 공기(110g), 삶아서 으깬 감자 1개, 삼계탕 육수 5컵(1L)을 넣고 센 불에 20분간 끓입니다.

2. 끓인 삼계죽은 그릇에 담아 통깨 적당량을 부숴 넣습니다.


728x90
Comments