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알토란 342회 임성근 불맛 낙지볶음 만드는법 레시피 2021년 7월 4일 방송 여름3대 보양식 본문

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알토란 342회 임성근 불맛 낙지볶음 만드는법 레시피 2021년 7월 4일 방송 여름3대 보양식

왜관아줌마 2021. 7. 4. 22:46
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알토란 342회 임성근 불맛 낙지볶음 만드는법 레시피 2021년 7월 4일 방송 여름3대 보양식

알토란 342회 (2021년 7월 4일 방송)에서는 임성근 조리기능장의 화끈한 불맛! 낙지볶음 레시피가 소개됩니다. 땅콩분태로 고소한맛을 더한것이 비법이 아닐까 조심스레 추측해봅니다.

알토란 임성근 낙지볶음 재료 : 낙지 3마리(중간 크기), 굵은 소금(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 밀가루(계량스푼 : 2 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 다진 마늘(계량스푼 : 3 큰 술 / 밥숟가락 : 약 3 큰 술), 식용유, 양배추 약 1줌(100g), 대파 1대, 참기름(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 2 큰 술), 땅콩 분태 50g(계량스푼 : 5 큰 술 / 밥숟가락 : 약 5 큰 술), 통깨 2꼬집

만능 양념 가루 재료 : 중간 고춧가루 100g, 청양고추 가루 150g, 설탕 150g, 고운 소금(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술), 후춧가루(계량스푼 : 1 큰 술 / 밥숟가락 : 약 1 큰 술), 감자전분 40g(계량스푼 : 4 큰 술 / 밥숟가락 : 약 4 큰 술)


알토란 임성근 낙지볶음 만드는 법

1. 내장 제거한 중간 크기의 낙지 3마리에 굵은 소금 1 큰 술, 밀가루 2 큰 술을 넣고 약 2분간 낙지의 불순물이 묻어 나올 때까지 문질러 줍니다.

2. 낙지를 깨끗한 물에 2~3번 헹굽니다. (* 헹군 낙지는 체에 밭쳐 물기 제거)

3. 볼에 중간 고춧가루 100g, 청양고추 가루 150g, 설탕 150g, 고운 소금 4 큰 술, 후춧가루 1 큰 술, 감자전분 4 큰 술(40g)을 넣고 섞습니다. (* 취향에 따라 고춧가루로 맵기 조절)

4. 낙지에 만능 양념 가루 약 1컵(130g), 다진 마늘 3 큰 술을 넣고 버무려 40분간 둡니다. (* 만능 양념 가루는 지퍼 백에 담아 냉동 보관 시 약 6개월간 사용 가능)

5. 달군 팬에 식용유 3 큰 술, 양념에 무친 낙지, 6cm 길이로 썬 양배추 약 1줌(100g), 대파 한 대를 넣고 볶다가 참기름 1 큰 술, 땅콩 분태 5 큰 술(50g), 통깨 2꼬집을 넣습니다. (* 싱거울 경우 취향에 따라 멸치액젓 또는 소금으로 간 맞추기)


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