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엄지의 제왕 폐건강에 도움되는 음식 모과배숙 만드는 방법 (레시피) & 모과배숙 효능 & 모과효능 & 배 효능
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먹어서 폐를 지킬 수 있는 선재광 엄지의 추천 음식은 모과와 배를 이용한 모과배숙입니다. 흔히 배숙은 많이 알고 있는 음식인데 모과는 따뜻한 성질이 특징이기 때문에 기침과 만성 기관지염에 도움이 되기 때문에 모과는 폐를 튼튼하게 해주는 음식이라고 합니다.
사실 모과가 생으로 먹게 되면 떫은맛 때문에 먹기 어렵지만 모과청으로 숙성해서 많이들 먹게 되는데요. 모과청은 설탕함량이 높아지게 되면서 피가 탁해지고 혈당이 증가될 우려가 있고, 숙성기간도 오래 걸리기 때문에 모과배숙으로 만들어 먹게 되면 바로 먹을 수 있어 당성분도 낮출 수 있어 좋다고 합니다.
배는 원래 폐에 도움이 되는 음식이 맞기는 하나 차가운 성질을 가지고 있다 보니 생으로 먹는것보다 익혀 먹는 것이 효과적이며, 배를 끓이거나 익히면 폴리페놀과 같은 항산화 성분이 응축되기 때문에 모과배숙으로 만들게 되면 폐건강을 지키는데 더 도움이 된다고 합니다.
엄지의 제왕 폐건강에 도움되는 음식 모과배숙 만드는 방법 레시피
재료 : 생강, 계피, 모과, 꿀, 배
1) 생강과 계피를 약 20분간 끓인다.
2) 모과의 윗부분을 평평하게 자르고 모과속을 제거한다. (전자레인지에 5분 정도, 찜기에 5~7분 정도 찌면 모과속을 파내는 것이 쉽다.)
3) 배를 깎아서 다져 넣고, 꿀 2숟가락과 생강, 계피 달인물을 넣어 모과속을 채운다.
4) 약 20분간 찜기에서 쪄낸다.
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