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집밥백선생 레시피 백종원표 소시지요리 소세지요리 쏘야볶음 소세지야채볶음 만드는 방법 레시피

델포니 2016. 6. 1. 00:58

어머, 벌써 수요일입니다. 일주일 후다닥 지나가는것 같아요. 전업주부 된 뒤로는 시간이 더 빨리 지나가는 것 같습니다. 이번에 알려드리는 내용은 어제 방송된 집밥백선생에 나온 레시피인데요. 어제 방송된 집밥백선생에서는 백종원님이 마트 가면 가장 인기가 많은 소시지를 이용한 요리에 대해서 알려주셨는데요. 집밥백선생 레시피 백종원표 소시지요리 소세지요리 쏘야볶음 소세지야채볶음 만드는 방법 레시피에 대해서 알려드리도록 할게요. 작은 차이지만, 역시나 백종원님 레시피는 믿고 따라하는 레시피니까 따라해보시면 훨씬 더 고급진 쏘야볶음, 소세지야채볶음을 만드실 수 있을 것 같습니다. 재료는 냉장고속에 있는 재료들이면 OK!



저도 집에서 종종 신랑이랑 안주겸, 밥 먹을때 반찬으로 쏘야볶음을 해먹곤 하는데, 평소에 제가 하던 방법과는 조금 다른 방법과 다른 소스를 넣어서 만들어 주시더라구요. 어제 방송된 집밥백선생에서는요. 그래서 여러분들도 따라해보시면 조금 더 고급진 쏘야볶음, 소세지야채볶음을 만들어 드실 수 있을 것 같아서 집밥백선생 레시피 백종원표 소시지요리 소세지요리 쏘야볶음 소세지야채볶음 만드는 방법 알려드리도록 할게요. 집에 있는 채소 몽땅 사용 가능하니까 냉장고 파먹기에도 도움이 될 듯 해요.

소세지는 크기에 따라 작은 비엔나소시지 형태와 조금 큰 소시지로 나뉘어지는데요. 작은 소세지 같은 경우 칼집을 두 번 내 주셔서 귀여운 문어 다리 형태로 만들어 주시고, 큰 소시지는 어슷썰어서 준비해주세요.

그리고 다른 부재료들도 소세지 모양에 맞춰서 큼직하게 썰어서 준비해주시면 됩니다. 양파, 파프리카, 대파, 당근, 양송이버섯, 새송이버섯 등 집에 있는 채소들을 몽땅 사용해주시면 되구요. 큼직하게 썰어서 준비해주시고, 마늘은 통마늘을 깨끗하게 씻어 준비해주시면 됩니다. 집에있는 채소들 총 집합시키면 되겠죠? 파프리카의 경우 씨를 제거하고 큼직하게 썰어서 준비를 해 주시면 된답니다.

그리고 지난 시간에 알려주셨던 데미그라스 소스 만드는거 다시 복습해볼게요. 밀가루 크게 한 숟가락 떠 넣어서 프라이팬에 넣어주시고, 식용유도 동량으로 넣어주시면 됩니다. 식용유는 3스푼 정도 넣어주시면 좋을것 같구요. 밀가루와 식용유를 먼저 중불에 볶아주세요. 농익은 구릿빛이 나올때까지 충분히 볶아주시는 것이 포인트입니다. 센불에 볶다가는 탈수도 있으니 중불에 볶는거 잊지 마세요.



그리고 여기에 케첩 한 숟가락을 넣어주시고 설탕도 한 스푼 넣어주세요. 설탕은 취향에 따라 가감하시면 되구요. 여기에 간장 2스푼을 넣어주시고 식초를 약간 넣어주시거나, 우스터 소스가 있다면 간장과 식초대신 우스터 소스를 넣으면 훨씬 더 풍미가 좋아지니까 우스터 소스 한병 사다 두시는것도 좋을듯 해요. 여기에 물을 붓고 걸쭉해질때까지 저어주시면 되는데요. 물의 양은 소스의 형태가 나올 정도로만 넣어서 끓여주시면 될 것 같네요. 이렇게만 하시면 멋드러진 데미그라스 소스가 완성이 됩니다. 미리 만들어서 냉장고에 준비해두시면 쏘야볶음 소세지볶음 만드는데 시간이 훨씬 더 단축이 되겠죠.

그리고 팬에 식용유를 살짝 둘러주시고 단백질인 소세지부터 먼저 넣어주시고, 익는데 오래 걸리는 통마늘도 소시지와 함께 넣어서 볶아주시면 되는데요. 소세지를 좀 더 맛있게 드시려면 중불에 오래 익혀서 소세지 본연이 가지고 있는 지방이 충분히 나오도록 해주시는게 중요하다고 하니, 센불에서 볶지 마시고, 중불에서 오래 익혀서 드시는 것을 권장합니다. 마음이 급해서 항상 센불에 볶았는데 저도 다음엔 중불에서 볶으려구요.



그 다음 소시지와 마늘을 넣고 볶으시다가 잘 익지 않는 당근과 양파를 넣어주시고, 이어서 양송이버섯, 새송이버섯, 파프리카, 대파를 넣고 볶아주시면 됩니다.

그리고 여기에 미리 준비해둔 데미그라스소스를 넣어주시고 케첩 적당량과 간장 한스푼을 넣어서 마무리 해주시면 평범함을 거부하는 풍미가 업그레이드 된 집밥백선생 백종원 백선생표 쏘야볶음 소세지야채볶음이 완성됩니다. 다들 굉장히 맛나게 드시더라구요. 평소에 만드는 소시지야채볶음과는 색다른 맛이 날 것 같네요. 안주로도 각광받는 쏘야볶음 집밥백선생 레시피 백종원표 소시지요리 소세지요리 쏘야볶음 소세지야채볶음 만드는 방법 레시피로 고급지게 집에서 만들어 드셔보세요.

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