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집밥백선생3 레시피, 달걀요리레시피, 계란요리레시피, 백종원 중국식달걀탕 중국식계란탕 만드는 방법 레시피, 백종원 고추기름 만드는 법

왜관아줌마 2017. 4. 12. 01:18
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집밥백선생3 레시피, 달걀요리레시피, 계란요리레시피, 백종원 중국식달걀탕 중국식계란탕 만드는 방법 레시피, 백종원 고추기름 만드는 법

 

 

이번에 알려드리는 정보도 어제 방송된 집밥백선생3에 소개된 레시피인데요. 백종원표 중국식 달걀탕(계란탕) 만드는 방법 레시피입니다. 중국음식점 가면 코스요리 먹을 때 처음 나오는 메뉴이기도 한 중국식 달걀탕은 달걀말이, 계란말이보다 훨씬 더 만들기 쉬운 메뉴더라구요. 게다가 냉장고 속에 남는 재료들을 적극 활용할 수 있다는 점에서 냉장고 파먹기에도 용이한 요리가 될 듯 합니다.

백종원 중국식 달걀탕(계란탕) 재료 - 진간장, 굴소스, 전분가루1숟가락, 달걀 3개, 게맛살, 대파, 당근 5분의 1개, 양파 반 개, 스모크햄(돼지고기로 대체 가능), 새송이버섯 반 개, 표고버섯 두 개

팁) 향이 없는 목이버섯이나 새송이버섯보다는 표고버섯을 사용하시는것이 더 좋습니다.

1) 스모크햄은 채썰고, 게맛살은 반을 자른후 길쭉하게 찢어 준비합니다.

2) 당근 5분의 1개, 양파 반개, 표고버섯 2개, 새송이버섯 반개를 채썰고 대파는 어슷썰어 준비합니다.

 

 

3) 식용유 3숟가락을 넣고 파를 넣어 파기름을 냅니다. 파기름을 낼 땐 팬이 달궈지기 전에 식용유와 대파를 넣어줍니다.

4) 파기름이 나기 시작하면 스모크햄을 넣고 볶아줍니다.

5) 대파+스모크햄이 노릇해지면 썰어둔 채소(표고버섯, 당근, 새송이버섯 등)를 넣어 볶습니다.



6) 여기에 굴소스 2숟가락, 진간장 2숟가락을 넣고 볶아줍니다.

7) 물은 적당량 넣어주는데, 건더기의 양에 따라 조절해주시면 됩니다.(방송에서는 500ml정도 들어갔어요.)

8) 간은 소금 반 숟가락을 넣어 맞춰줍니다.

9) 간을 맞춘후 끓여주는데 물이 끓으면 찢어놓은 게맛살을 넣고,

10) 전분가루 : 물을 1:1비율로 섞어 취향에 따라 전분물을 조절해서 국물의 농도를 맞춥니다.

11) 마지막으로 달걀물을 넣어 준 다음 불을 꺼주시면 백종원 중국식 달걀탕 1차 완성



백종원 고추기름 만드는 방법

1) 팬에 식용유를 넉넉히 부어 끓입니다.

2) 마지막에 참기름을 살짝 넣어 끓입니다.

3) 고운 고춧가루를 볼에 담고 끓는 기름을 부어줍니다. 끓는 기름에 고춧가루를 넣으면 고춧가루가 타버릴 수 있으니 고춧가루에 식용유를 부어 잘 섞어준 다음 기름만 뜨면 사용하시면 됩니다.

1차로 완성된 중국식 달걀탕에 후춧가루와 참기름만 넣어서 드셔도 되고, 후춧가루+고추기름과 식초를 넣어 드셔도 맛있다고 하네요.

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