Notice
Recent Posts
Recent Comments
Link
일 | 월 | 화 | 수 | 목 | 금 | 토 |
---|---|---|---|---|---|---|
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Tags
- 2tv저녁생생정보
- 생활정보
- 생생정보통 맛집 오늘
- 알토란레시피
- 생방송투데이
- 2tv생생정보
- 생생정보 맛집
- 생생정보맛집
- 알토란
- 수요미식회 맛집
- 생생정보 맛집 목록
- 생생정보통 맛집
- 생생정보
- 생생정보통 맛집 리스트
- 생생정보 맛집 오늘
- 요리레시피
- 생방송오늘저녁 맛집 오늘
- 맛집
- 냉장고를 부탁해 레시피
- sbs생방송투데이
- 생생정보맛집리스트
- 천기누설
- 생방송 오늘저녁 맛집 리스트
- 요리
- 생방송오늘저녁
- 생방송오늘저녁 맛집
- 생방송 오늘저녁 맛집 목록
- 생방송투데이오늘방송맛집
- 생활의달인
- 생생정보오늘방송맛집
Archives
- Today
- Total
델포니의 이것저것정보
집밥백선생3 레시피 부추요리 백종원 부추달걀볶음(부추계란볶음) 만드는 방법 레시피 본문
집밥백선생3 레시피 부추요리 백종원 부추달걀볶음(부추계란볶음) 만드는 방법 레시피
무소박이나 오이소박이를 담고 애매하게 남은 부추를 이용한 요리레시피인 백종원표 부추달걀볶음 만드는 방법 알려드릴게요.
부추는 항상 뭔가를 하고 나면 애매하게 남아서 결국 다 못먹고 버리게 되는데요. 이제 부추도 버리지 말고 색다르게 드셔보시면 좋을 것 같네요. 부추와 달걀만 있으면 만드는 부추달걀볶음 만드는 방법에 대해 알려드릴게요. 부추달걀볶음은 중국에 실존하는 메뉴로 지우차이차오지단이라고 불린다네요.
일단 부추 한 줌을 잘게 썰어서 준비하고, 달걀 3개를 풀어서 준비합니다.
식용유를 팬에 넉넉하게 부어주시고, 달걀물(달걀3개 푼 것)을 넣어줍니다. 투입한 달걀물을 잘 볶아줍니다. (스크램블 에그 하듯이)
부추를 넣고 굴소스 1숟가락을 넣은 다음 마무리로 참기름을 살짝 둘러주면 완성.
굴소스가 없다면 소금이나 간장을 이용해서 간을 하시면 됩니다.
'요리레시피' 카테고리의 다른 글
집밥백선생3 레시피 백종원 볶음밥 레시피 백종원 황금볶음밥 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.06.07 |
---|---|
집밥백선생3 레시피 백종원 볶음밥 레시피 백종원 마늘볶음밥 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.06.07 |
집밥백선생3 레시피 - 백종원 오이소박이 담그는 법 레시피, 백종원 밀가루 풀 만드는 방법 (0) | 2017.05.31 |
냉장고를 부탁해 레시피 오현경 냉장고 ^ 미스코리아 기름진 요리 돼지고기요리 바나나요리 이연복 셰프의 미스동파육 & 바나나맛탕 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.05.30 |
냉장고를 부탁해 레시피 오현경 냉장고 ^ 미트로프요리 소고기요리 사과요리 사괴튀김 레이먼킴 셰프의 미트코리아진 만드는 방법 레시피 (0) | 2017.05.30 |
Comments