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냉장고를 부탁해 레시피 오현경 냉장고 ^ 미스코리아 기름진 요리 돼지고기요리 바나나요리 이연복 셰프의 미스동파육 & 바나나맛탕 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 오현경 냉장고 ^ 미스코리아 기름진 요리 돼지고기요리 바나나요리 이연복 셰프의 미스동파육 & 바나나맛탕 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 5. 30. 14:33
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냉장고를 부탁해 레시피 오현경 냉장고 ^ 미스코리아 기름진 요리 돼지고기요리 바나나요리 이연복 셰프의 미스동파육 & 바나나맛탕 만드는 방법 레시피

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냉장고를 부탁해 오현경 냉장고 편에 미스코리아 기름진 요리 라는 주제에 부합하는 이연복 셰프의 미스동파육 요리는 동파육이었는데요. 원래 동파육은 통삼겹살을 각종 향신료와 간장으로 양념한 중식찜으로 조리하는데 보통 6시간 이상 소요되지만 간편하게 할 수 있는 약식으로 개량된 레시피여서 집에서 따라해보시면 좋을 것 같습니다. 그리고 바나나 맛탕 레시피도 함께 소개가 되었는데 디저트로 좋을 것 같겠더라구요.

- 재료 : 쌈추, 바나나, 삼겹살, 굴소스 등

1) 기름을 두른 팬에 적당한 크기로 썬 삼겹살과 대파를 넣고 볶는다.

2) 볶던 삼겹살과 대파에 간장, 청주, 청양고추, 다진마늘, 굴소스, 후추, 설탕을 넣고 끓인다.

- 간장 소주컵기준 1컵, 청주 소주컵기준 1컵, 적당한 크기로 썬 청양고추 2개, 다진 마늘 적당히, 뜨거운 물 일반 종이컵 2컵, 굴소스 소주컵 기준 반 컵, 후추 약간, 설탕 1숟가락을 넣고 끓인다.

3) 끓인 재료를 압력솥에 넣고 찐다.

 

 

4) 바나나는 적당한 크기로 썰어 밀가루를 묻힌다.

5) 바나나에 물을 뿌려준뒤 다시 한번 밀가루를 묻힌다.

6) 밀가루를 묻힌 바나나를 기름에 튀긴다.

7) 기름에 튀긴 바나나를 체에 밭쳐 기름기를 뺀다.

8) 마른 팬에 설탕을 녹인다. (설탕이 시럽으로 녹을 때는 165도 이상의 고온이므로 화상에 주의한다.)

9) 설탕시럽에 바나나튀김을 버무린뒤 들기름을 묻힌 쟁반에 부어 식힌다.

10) 접시에 바나나맛탕을 담는다.



11) 쌈추를 적당한 크기로 썰어 데친뒤 접시에 담는다. (원래는 청경채를 데쳐 접시에 담는게 정석)

12) 쌈추를 담은 접시에 동파육과 소스를 담아낸다.

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