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냉장고를 부탁해 레시피 오현경 냉장고 ^ 미트로프요리 소고기요리 사과요리 사괴튀김 레이먼킴 셰프의 미트코리아진 만드는 방법 레시피 본문

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냉장고를 부탁해 레시피 오현경 냉장고 ^ 미트로프요리 소고기요리 사과요리 사괴튀김 레이먼킴 셰프의 미트코리아진 만드는 방법 레시피

왜관아줌마 2017. 5. 30. 14:21
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냉장고를 부탁해 레시피 오현경 냉장고 ^ 미트로프요리 소고기요리 사과요리 사괴튀김 레이먼킴 셰프의 미트코리아진 만드는 방법 레시피

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냉장고를 부탁해 오현경 냉장고 편에 '미스코리아 기름진 요리' 라는 주제로 소개된 요리중 이번에 알려드리는 요리는 레이먼킴 셰프가 만드는 미트코리아진이라는 요리레시피입니다. 미국과 캐나다 등 북미에서 즐겨먹는 다진고기에 빵가루, 달걀, 채소 등을 섞어 식빵모양으로 구운요리인 미트로프를 응용한 요리로 삼겹살과 소고기로 만든 미트로프 요리에 양파를 넣었다가 빼는 로제소스(토마토소스+크림소스)를 더한 요리라고 합니다.

- 재료 : 크림소스, 살치살, 토마토소스, 튀김과자(맛동산), 삼겹살, 모차렐라치즈, 사과, 식빵, 우유 등

1) 마른팬에 모차렐라치즈를 넓게 펴서 굽는다.

2) 치즈위에 잘게 썬 청양고추를 올려 함께 굽는다.

3) 핸드블렌더에 적당한 크기로 썬 삼겹살과 살치살을 곱게 간다.

4) 적당한 크기로 썬 식빵에 우유를 부어 불린 뒤 고기반죽과 함께 섞는다.

 

 

5) 4)에 소금과 후추로 간을 한다.

6) 네모나게 모양 잡은 고기반죽을 기름 두른 팬에 굽는다.

7) 기름 두른 팬에 채 썬 양파와 으깬 마늘을 볶는다.

8) 볶던 채소에 토마토소스, 물, 크림소스, 우유를 넣고 끓인다.

9) 로제소스를 체에 밭쳐 건더기를 걸러내고 다시 한 번 끓인다. (양파를 싫어하는게 아니라면 이 과정은 생략해도 됨)

10) 구운 모차렐라치즈 위에 미트로프를 올려 감싸 뚜껑을 덮어 굽는다.

11) 얇게 썬 사과에 설탕을 뿌리고 밀가루와 달걀물을 입힌다.

12) 튀김과자(맛동산)를 잘게 부순다.



13) 밀가루와 달걀물을 묻힌 사과에 튀김과자(맛동산)가루를 입혀 기름에 튀긴다.

14) 접시에 로제소스를 깔고 치즈로 감싼 미트로프를 올린다.

15) 접시에 사과튀김을 담아내면 완성.

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